インドネシア現地法人設立のお知らせ

~アジアでのスタートアップ企業支援とビジネス創出を加速~

インフォコム株式会社(東京都渋谷区)は、インドネシアにおいてスタートアップ企業を支援するアクセラレータ事業の推進・強化を目的に、ジャカルタに現地法人「PT. GnB Accelerator Asia」を設立しました。

当社は、2016年2月にジャカルタ駐在員事務所を開設し、戦略的パートナーシップを締結するFenox Venture Capital(本社:米国シリコンバレー、代表取締役社長/共同設立者 Anis Uzzaman)と共同でインドネシアのスタートアップ企業を支援するアクセラレーションプログラムを進めています。過去2回のプログラムでは、10社以上のスタートアップ企業が100社を超える投資家や市場の認知を得てビジネス展開を遂げる等、着実に成果を上げてまいりました。9月5日(火)に開始した3回目のプログラムには、6社が参加しています。

(詳細はHP参照 http://www.infocom.co.jp/info/press/index.html

【2017年9月8日 インドネシア現地法人設立のお知らせ】)

当社は中期経営計画(2017年4月~2020年3月)の基本方針に「成長の追求」を掲げ、重点事業の電子コミックやヘルスケアに係る事業の展開やM&Aの推進、AIやIoTを活用したビジネスの展開を進めています。この度設立したインドネシア現地法人とスタートアップ企業等との共創を通じ、当社はASEAN諸国における事業展開と新ビジネスの創出を加速します。

【設立した会社の概要】

名 称
PT. GnB Accelerator Asia
所在地
Level 13-A, Metropolitan Tower, Jl. R. A. Kartini, Kav. 14, Jakarta Selatan, Indonesia, 12430
代表者
代表取締役 橋本 謙太郎(Hashimoto Kentaro)
+62-21-3002-4422
FAX番号
+62-21-3002-4423
Webサイト
事業内容
スタートアップ企業向けアクセラレータ事業 (サービス名)GnB Accelerator
資本金
IDR2.525B(25億25百万インドネシアルピア ⇒ 約2,100万円)
出資者及び比率
インフォコム株式会社:95%、Infocom America, Inc.:5%

なお、本件による当社グループの業績に与える影響は軽微と判断しています。

以上

※本リリースに記載された会社名、サービス名及び製品名等は該当する各社の登録商標または出願中の商標です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては