トップゲート、 Google Cloud Platform(TM) の プレミアサービスパートナーの認定を取得  日本のさらなる GCP(TM) の普及に貢献

株式会社トップゲート(本社:東京都文京区、代表取締役:加藤 昌樹)は、2017年8月19日に Google Cloud Platform (以下、GCP)のプレミアサービスパートナーの認定を取得しました。「プレミアサービスパートナー」は、 GCP 導入をサポートする「サービスパートナー」の上位となるパートナーです。トップゲートは2009年9月より G Suite (旧 Google Apps)の販売、導入およびカスタマイズ支援を行い、2013年2月よりサービスパートナーとして、 GCP のシステム開発や導入支援、コンサルティングやトレーニングを通して、これまで数百社に及ぶ企業様をサポートして参りました。今回はこれらの実績が評価されての認定となります。

GCP プレミアサービスパートナー

■Google 公認プロフェッショナルなどの認定資格を多数取得

トップゲートでは、プレミアサービスパートナーの認定取得に伴い、 Google 公認プロフェッショナル「クラウド アーキテクト」と「データ エンジニア」、 Google 公認アソシエイト「 G Suite 管理者」の認定資格を多数取得しました。認定資格の取得者が多数在籍することで、 GCP を活用したアプリケーション開発や管理、運用を通して、今後も企業様へのさらなる技術支援やサービスを提供して参ります。

■日本国内のサードベンダーで初めて GCP 認定トレーニングパートナーとしてトレーニングを提供

トップゲートは、2014年9月より日本国内のサードベンダーで初めて GCP 認定トレーニングパートナーとして、 GCP トレーニングを提供して参りました。2016年には GCP トレーニングの全国行脚を開催し、全国5大都市(東京、大阪、名古屋、福岡、札幌)でトレーニングを開催しました。これまで220回以上の講座を開催し、3,500名以上の受講者と850社以上の企業にご参加いただき、日本国内の GCP の普及に貢献して参りました。

■GCP コンサルティングから導入支援、支払代行まで、充実したサポート体制と豊富な開発実績

トップゲートは、 GCP 導入支援サービスである「最強クラウド」で決済(為替)手数料0円の支払代行サービスや GCP のコンサルティング及び開発、トレーニングや G Suite 導入支援を提供しています。また、 ANA 様をはじめとした大企業向けの GCP を活用したアプリケーション開発や管理、運用も行っており、その他にも豊富な開発実績があります。

「最強クラウド」に関するお問い合わせはこちら: https://www.strongest-cloud.com

トップゲートの開発実績に関してはこちら: https://www.topgate.co.jp/works

会社名 : 株式会社トップゲート

所在地 : 〒113-0033 東京都文京区本郷3-40-11 柏屋ビル7F(受付4F)

設立  : 2006年7月13日

役員  : 代表取締役 加藤 昌樹

取締役   加藤 一由樹

取締役   満岡 秀一

業務内容: ・GCP を活用したシステム・アプリ開発、

セミナー、トレーニング、コンサルティング

・G suite の販売及び導入支援、カスタマイズ

・Android アプリ開発

URL   : https://www.topgate.co.jp

※ Google, Google Cloud Platform および GCP は、Google Inc. の登録商標または商標です。

※ 本プレスリリースに記載されている会社名および商品、サービス名は各社の登録商標または商標です。