インターネット上のあらゆる賃貸物件の検索エンジン「akiba...|

インターネット上のあらゆる賃貸物件の 検索エンジン「akibaco」を開設  ~家探しのストレス解消に向けて~

2017.09.11 12:00

TRANSIBLE株式会社(本社:東京都港区、以下 当社)は、2017年9月11日にインターネット上に散在している賃貸物件情報を1か所で検索できるエンジン「akibaco」を開設いたします。

akibaco ロゴ

「akibaco」

■開設背景

当社は2017年3月24日に設立後、開発を進めてきた最初のサービスとして、インターネット上に散在している賃貸物件情報を1か所で検索できるエンジン「akibaco」のサービス展開を開始しました。

現在、家さがしでは、数多くのポータルサイトを閲覧し、そこで情報収集をおこなう方が多いのではないでしょうか。情報収集していると、「このサイトで探してみたけれど、もっといい物件が他のサイトにあるのでは?」というご経験をされた方、たくさんいらっしゃると思います。

でも、複数のポータルサイトで、一から同じような検索条件を入力するだけで、物件さがしに疲れて果ててしまう、こうしたご経験をたくさんの方がされています。

こういったストレスを解消するために、当社では「akibaco」を開設することにしました。

■「akibaco」サイト概要

1.「家を探そう」の入口に

「akibaco」は、日本全国の賃貸物件情報を一堂に集め、ユーザーの希望する条件に合わせた検索結果を表示させ、希望物件を取扱っているポータルサイトをご案内することを実現しました。「akibaco」で検索すれば、「もっといい物件が他のサイトにあるのでは?」など、今までのお悩みがなくなります。

2.こだわり条件や豊富な街情報

「akibaco」では、路線や駅、地域検索の他にもデザイナーズ物件や話題沸騰中のリノベーション済み物件、高級物件など様々なこだわり条件から賃貸物件を探すことができ、住みたい街の豊富な情報を手に入れることができます。

3.同一物件の単独表示

独自の検索結果表示技術を活用し、個別のポータルサイトで散見された同一物件の複数表示を極力減らしています。「akibaco」は、ユーザーにとって使いやすい仕組みを提供する検索エンジンです。

商号  : TRANSIBLE株式会社

所在地 : 〒107-0052 東京都港区赤坂3丁目3-3

設立  : 2017年3月

事業内容: インターネットを利用した各種情報サービス業務