トーマスシリーズ史上、最も壮大な冒険へ!!『映画 きかんしゃ...

トーマスシリーズ史上、最も壮大な冒険へ!! 『映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険』  2018年 春 公開決定!!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:長谷川 仁)はマスターライセンスを保有する「きかんしゃトーマス」の新作長編作品『映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険』を、東京テアトル株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:太田 和宏)の配給を通じて、2018年春より、イオンシネマを中心に全国の劇場で公開します。昨年公開された『映画 きかんしゃトーマス 走れ!世界のなかまたち』は、ファミリー層を中心に人気を博し、シリーズ最高の興行収入1.3億円を突破する大ヒットとなりました。

今作では、トーマスがシリーズ史上最も壮大かつ心躍る冒険に乗り出します。これまで出会ったどの機関車にも似ていない、レキシー、セオ、マーリンと友達になったトーマスは、旅の途中で製鋼所に迷い込んでしまいます。そこで働くフランキーとハリケーンという2台の機関車は、トーマスが帰ろうとすると急に態度を変え、トーマスの行く手をあらゆる手段で阻みます。そんな中、トーマスを探しに行ったジェームスは製鋼所から出られなくなってしまい…?はたしてトーマスたちは無事に危機を乗り越えることができるのでしょうか…?トーマスと仲間たちの友情の大冒険に注目です。

公開に先駆けて、本作品をテーマにした商品化も鋭意進行中です。毎年大人気のプラレールなどのトイはもちろん、雑貨やアパレルなど幅広い商品化を展開予定です。SNSやマスメディアを通じたプロモーションを強化し、売り場作りや流通キャンペーンなども順次進めていくほか、企業キャンペーンやPRイベントも実施いたします。

映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険

【公開タイトル表記】『映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険』

【原題】      JOURNEY BEYOND SODOR

【公開日】     2018年春

【本編尺】     約70分

【提供】      株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ

【配給】      東京テアトル株式会社

【配給協力】    イオンエンターテイメント株式会社

【公開館】     シネ・リーブル池袋、全国のイオンシネマほか

【公式サイト】   http://movie2018.thomasandfriends.jp

■『映画 きかんしゃトーマス とびだせ!友情の大冒険』

【新しい仲間と一緒に、大冒険に立ち向かうトーマス!はたして無事に乗り越えることはできるのか…?!】

メインランドに向かってソドー島を出発したトーマスは、これまで出会ったどの機関車にも似ていない、実験用機関車のレキシー、セオ、マーリンと友達になります。旅の途中で製鋼所を発見したトーマスは、そこで働くフランキーとハリケーンという2台の機関車に出会うも、この2台の機関車はトーマスが帰ろうとすると急に態度を変えて行く手をさえぎってしまいます。

そのころソドー島では、戻ってこないトーマスを探しにジェームスがメインランドに旅立ちますが、今度はジェームス自身が製鋼所から出られなくなってしまいます。製鋼所から脱出するために、トーマスは実験用機関車たちの力をかりることにしました。はたして、トーマスと新しい仲間たちは、無事に危機を乗り切ることができるでしょうか…?ドキドキの大冒険をファミリーみんなでお楽しみください!来春の公開をおたのしみに!!