110円でスケジュール管理が可能のクラウド型グループカレンダー 「feedpath Calendar」が『春の乗り換えキャンペーン』を開催

~今だけ!ご利用料金が6ケ月間半額に!~

クラウドからビジネスアプリケーションを提供するフィードパス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:津幡 靖久、以下 フィードパス)は、当社が提供するグループカレンダー「feedpath Calendar」の新キャンペーンとして、「春の乗り換えキャンペーン」を本日から開始することを発表します。本キャンペーンを利用して「feedpath Calendar」に乗り換え導入いただくと、6ヶ月間通常価格の半額にてご利用可能になります。

Calendarキャンペーン価格比較

昨今、多機能化が進むグループウェアですが、実際にグループウェアを利用している50名以下の企業のうち約25%がスケジュール機能と施設予約機能のみを利用し、他の機能を殆ど利用していない現状が明らかになりました。(*1)多機能化が進む一方で、「機能が多過ぎてすべての機能を使いこなせず、結局はスケジュール機能と施設予約機能しか利用していない。」といった状況も少なくないことがわかりました。

当社が提供するビジネスパーソン向けグループカレンダー「feedpath Calendar」は、スケジュール機能と設備予約機能のみを搭載し、安価で提供しています。現在、プラン10(10名以下)の無償版とプラン20(20名まで)、プラン50(50名まで)を用意し、プラン20を32,400円、プラン50を66,000円(それぞれ6ヶ月税抜価格)で、1ユーザーあたり月額220円~ご提供しています。
「feedpath Calendar」は安価な上、一般的なパッケージグループウェアから乗り換えた場合は設備投資、運用人件費の面で約72%のコスト削減が見込まれ、SaaS(ASP/クラウド)グループウェアでは用途を絞ることで高いコスト約83%のコストメリットを期待できる価格帯になっています。(*2)

そこで、スケジュール機能と施設予約機能に絞りより低価格にスケジュール管理を行いたいというお客様向けに、本日より「春の乗り換えキャンペーン(*3)」を開始します。本キャンペーンは、現在ご利用のスケジュールソフトから「feedpath Calendar」に乗り換え導入をされると上記価格からさらに、始めの6ヶ月はサーバー料、回線料、保守料、サポート料を含むご利用料金が半額(*4)となり、1アカウント110~円/月でご提供します。乗り換え導入のお客様は、スケジュール機能や施設予約機能はもちろん、国内3キャリア携帯(3G機種)、iPhone、Android、BlackBerryのスマートフォン端末からもご利用可能なフル機能を提供します。また、「feedpath Calendar」はスケジュールデータの一括インポート機能もあることから、安心して乗り換えいただくことができます。

(*1)当社が「サイボウズ Office 8 for SaaS」の既存顧客を対象とした、サービス向上のためのアンケート調査結果を参照 (2009年12月実施)

(*2)10ユーザー3年運用時のコスト比較 (添付イメージ参照:Calendarキャンペーン価格比較)
50ユーザーで3年間の利用を想定。アプリケーション、サーバー購入費用に、構築、管理・運用費用
(年収500万の人員が月に10時間作業した場合)で算出

(*3)キャンペーン概要
 feedpath Calendar「春の乗り換えキャンペーン」
・対象 : 現在ご利用のスケジュールソフトからfeedpath Calendarに乗り換えるお客様
・期間 : 2010年2月16日(火)~2010年4月30日(金)
・プラン: プラン20(20名様まで利用可能)/プラン50(50名様まで利用可能)
・詳細 : http://groupware.feedpath.co.jp/calendar/cp_0216.html

(*4)キャンペーン価格(税抜)について (カッコ内は1IDあたりの月額単価)
     通常価格      / キャンペーン価格
プラン20:32,400円(@ 270円) / 16,200円(@ 135円)
プラン50:66,000円(@ 220円) / 33,000円(@ 110円)

■「feedpath Calendar」について【 http://groupware.feedpath.co.jp/calendar/index_0216.html
「feedpath Calendar」は、フィードパスが提供する、スケジュール共有をシンプル、スリム、スマートにするビジネスユーザ向けクラウド型グループカレンダーサービスです。本質的機能のみを搭載し、使いやすさと軽快さを追求した設計になっているため、快適なパフォーマンスでご利用いただけます。

■フィードパス株式会社について【 http://www.feedpath.co.jp/
フィードパス株式会社は、クラウドからビジネスアプリケーションを提供するリーディングカンパニーです。組織内における効果的で価値が高い情報共有を支援するアプリケーションソフトウェアの企画・開発・販売・運用を主に行っています。お客様に最適なサービスを最速でご利用いただくため、これまでのパッケージ型アプリケーション提供ではなく、お客様のニーズに応じオンデマンドでクラウドからアプリケーションをご提供します。

■参考情報
・feedpath Calendar 製品サイト【 http://groupware.feedpath.co.jp/calendar/index_0216.html
・feedpath Calendar 「春の乗り換えキャンペーン」【 http://groupware.feedpath.co.jp/calendar/cp_0216.html

※本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は各社の登録商標または商標です。