AWSプレミアコンサルティングパートナーであるサーバーワーク...

AWSプレミアコンサルティングパートナーである サーバーワークス、OneLogin社より 「2017 Fast Growing Partner Japan」を受賞

AWSプレミアコンサルティングパートナーの株式会社サーバーワークス(本社:東京都新宿区 代表取締役:大石 良、以下「サーバーワークス」)は、アイデンティティ管理で業界をリードするOneLogin,Inc. (本社:米国カリフォルニア州サンフランシスコ 社長:Brad Brooks、以下 「OneLogin社」)より同社が扱う「OneLogin(*1)」導入において急成長したパートナーとして「2017 Fast Growing Partner Japan」を受賞いたしました。

サーバーワークスはこれまでの数多くのAWS導入実績および自社でのSaaSサービスの活用から、セキュアにIDの統合管理が行えるサービスの必要性を感じ、2016年5月からOneLoginの販売および導入支援を行ってまいりました。これまでに行ってきたOneLoginの販売促進活動と導入支援実績が評価され、この度の受賞に至りました。受賞にあたり、記念楯を頂戴しております。

■株式会社構造計画研究所様より

今回受賞に至った重要案件の1社である株式会社構造計画研究所様から、OneLogin導入についてコメントを頂戴しております。

多数のSaaSを組み合わせて使用しており、認証情報を安全に管理することが課題でした。OneLoginを使用することで、ユーザーはパスワードを気にする必要が無くなり利便性が向上するのに加え、二要素認証、イベントログ等の機能でより安全に利用できるようになりました。OneLoginを知り尽くしたサーバーワークスの導入時コンサルは非常に優秀で、また、日々のサポートも迅速で助かっています。

■OneLogin社日本代表・福見様より

また受賞にあたり、OneLogin社日本代表の福見様よりエンドースメントを頂戴しております。

2017年、サーバーワークス社には複数のOneLoginの重要案件を受注いただきました。展示会等でOneLogin製品のご紹介を積極的に行っていただき販売促進活動でも大きな貢献をいただきました。サーバーワークス社は、AWSの最上位パートナー認定を持つ日本を代表するクラウドインテグレーターです。OneLoginとAWSの組み合わせで、多くのお客様にOneLoginをご利用いただけるよう今後の更なる飛躍を期待しております。

サーバーワークスでは、今後ともOneLoginのサービス展開に努めて参ります。

■OneLoginについて(*1)

OneLogin は、Office 365やG Suite、Salesforceなどに代表される複数のSaaSを利用する企業において、シングルサインオンとアクセスコントロールの提供、ID管理に関わる運用及び導入コストを大幅に削減することが可能なIDaaSサービスです。2010 年からクラウドベースのサービスで IAM 市場をリードし続け、ガートナーのMagic Quadrant for Access ManagementでもVisionariesという評価を得ています。

■株式会社サーバーワークスについて

サーバーワークスは、2008年よりAWSに特化したAWS導入支援サービスを提供しているクラウドインテグレーターです。2017年9月現在、570社、3,400プロジェクトを超えるAWS導入実績を誇っており、2014年10月よりAPN(AWS Partner Network(※1))の最上位パートナー「プレミアコンサルティングパートナー」に3年連続で認定されています。また、2016年11月には、APNのマネージドサービスプロバイダー(MSP)3.0プログラムを取得、2016年には移行コンピテンシーなど多くの資格を獲得し、AWS事業を継続的に拡大させております。

https://aws.amazon.com/partners/find/partnerdetails/?id=001E000000NaBHzIAN (英語)

*本リリースに記載された会社名、サービス名等は該当する各社の登録商標です。

*アマゾン ウェブサービス、AWSは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

*本リリースの情報は発表日現在のものです。最新の情報とは異なる場合がありますのでご了承ください。