秋の味覚!ファミリーマート・サークルK・サンクス限定!大人気...

秋の味覚!ファミリーマート・サークルK・サンクス限定! 大人気「ケンズカフェ東京」監修スイーツが復活! 「~抹茶が薫る~クレームショコラ」が待望の再登場  9月5日(火)販売開始

全国(※)のファミリーマート・サークルK・サンクス約17,000店舗 にて販売開始 ※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

ケンズカフェ東京(所在地:東京都新宿区)は株式会社ファミリーマートと共同開発し「~抹茶が薫る~クレームショコラ」を2017年9月5日(火)より全国(※)のファミリーマート・サークルK・サンクス約17,000店舗にて販売を開始します。

※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県を除く

~抹茶が薫る~クレームショコラ

ケンズカフェ東京の『特撰ガトーショコラ』は「日本ギフト大賞2015 東京賞」や「JAPAN SWEETS AWARD 2016」にも選出され、食べログ「全国人気チョコレート店ランキング」でも5年連続1位を獲得しており、『ガトーショコラ専門店』として知られています。世界50カ国以上の駐日大使への手土産として起用されるなど、その人気は海外セレブリティにも及んでいます。

このたび発売する商品「~抹茶が薫る~クレームショコラ」 (本体:184円、税込198円)は、ケンズカフェ東京では使用していない抹茶を初めて使用したシェフ渾身の一作として2016年7月の第一弾発売時に大変な好評をいただき、この度更なる改良をし再商品化となりました。秋らしく軽やかな口当たりなのに濃厚な味わいに仕上がっています。

■商品の概要

【商品名】

~抹茶が薫る~クレームショコラ

【価格】

本体:184円、税込:198円

【内容】

ケンズカフェ東京では使用していない抹茶を使用した、シェフ渾身の一作。京都府産宇治抹茶とホワイトチョコを合わせた濃厚で贅沢なカップスイーツ。9月5日(火)より、ファミリーマート・サークルK・サンクス約17,000店舗にて発売。(北海道・宮崎・鹿児島・沖縄では取り扱いがございません)

■前回のファミマスイーツの消費者からの反応

「~抹茶が香る~クレームショコラ」第一弾も沢山のご好評をいただきました。

「濃厚さが半端ない!」「新感覚!」「これはまたぜひリピートしたい!」など、SNSやクチコミサイトでも大変話題となりました。