無料会員登録

お米を中心としたライフスタイルショップAKOMEYA TOKYOが 国産素材にこだわった焼きあご・かつお・野菜 3種の “アコメヤの出汁”を9/9(土)に発売!

~出汁を使用したご自宅で楽しめる6種類の定番レシピ提案も~

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する、「お米」を中心としたライフスタイルショップブランドAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、良質な国産素材を原料に使用し、そのまま飲んでも充分に美味しい味であることに最後までこだわり続けた、焼きあご・かつお・野菜の3種類の“アコメヤの出汁”の販売を2017年9月9日(土)よりAKOMEYA TOKYO全店舗で開始します。ご家庭ではもちろん、シーンを選ばない贈りものとしてもおすすめです。

また、店頭配布の冊子や公式ホームページ・各種公式SNSでは、“アコメヤの出汁”を使用したご家庭で本格的な味わいを楽しめるAKOMEYAおすすめの6つの料理レシピを公開します。

だし集合


出汁ギフト: https://www.atpress.ne.jp/releases/137049/img_137049_11.jpg

詳細URL: http://www.akomeya.jp/news/dashi201709/

公式ホームページ: http://www.akomeya.jp/



■料理を格上げする上質な味わい“焼きあご出汁”

そのまま飲んでも充分に美味しいあご出汁を目指し、希少性の高い長崎県平戸産のあっさりとした旨みが特徴のあごを、新鮮なうちに内臓もそのまま炭火焼にしました。香ばしい風味と上品な旨みを合わせ持つ焼きあごを贅沢に入れた出汁は、コクがあるのにあっさりとした味わいで食卓でも上質な出汁をお楽しみいただけます。


品名    :アコメヤの出汁 焼きあご

販売価格  :480円(5袋入り)・2,200円(30袋入り)

容量    :8g

賞味期限  :製造日より1年

原材料名  :長崎県平戸産 焼きあご・むろあじ節・北海道産 羅臼昆布・

       煮干

提案レシピ名:炊き込みご飯・小松菜と豚肉の炒め物



■日本の食卓には欠かせない味“かつお出汁”

口の中にふわっと広がる豊かな風味をもつかつお出汁を目指し、手間ひまかけてかび付けと天日干しを繰り返され、旨みと香りが増した枕崎産の最高級のかつお節を原料に使用しました。さらに、原料の焼きあごやむろあじ節、昆布がかつおの風味を引き立てています。AKOMEYAのかつお出汁は、毎日のお料理を風味豊かな特別な味わいにします。


品名    :アコメヤの出汁 かつお

販売価格  :400円(5袋入り)・1,800円(30袋入り)

容量    :10g

賞味期限  :製造日より1年

原材料名  :鹿児島県枕崎産 本枯節・焼きあご・かつお節・むろあじ節・

       昆布

提案レシピ名:基本のお味噌汁・ほうれん草と水菜のお浸し・出汁巻き卵



■まるでスープのような深い旨み“野菜出汁”

AKOMEYAの野菜出汁は、和風ベースにしたいと考え和食に欠かせない国産の野菜を原料に選びました。玉ねぎ・大根・キャベツ・人参・にんにく・ごぼうの6種の野菜が旨みを引き立て、深みのある味わいの出汁が完成しました。万能野菜スープのような味わいの野菜出汁はお料理を選ばず、ご家庭で野菜の豊かな味わいをお召し上がりいただけます。


品名    :アコメヤの出汁 野菜

販売価格  :480円(5袋入り)・1,800円(24袋入り)

容量    :8g

賞味期限  :製造日より1年

原材料名  :玉ねぎ・大根・キャベツ・人参・にんにく・ごぼう

提案レシピ名:めかじきのソテー


※価格はすべて税抜



■“アコメヤ出汁”で作る定番レシピ

毎日の食卓に“アコメヤの出汁”を使った「ほんものの美味しさ」を楽しめるおすすめの定番レシピを店頭配布の冊子や公式ホームページ・各種公式SNSでご提案します。

<レシピ一覧>

・基本のお味噌汁(かつお)

https://www.atpress.ne.jp/releases/137049/img_137049_5.jpg

・ほうれん草と水菜のお浸し(かつお)

https://www.atpress.ne.jp/releases/137049/img_137049_7.jpg

・出汁巻き卵(かつお)

https://www.atpress.ne.jp/releases/137049/img_137049_8.jpg

・炊き込みご飯(焼きあご)

https://www.atpress.ne.jp/releases/137049/img_137049_9.jpg

・小松菜と豚肉の炒め物(焼きあご)

https://www.atpress.ne.jp/releases/137049/img_137049_10.jpg

・めかじきのソテー(野菜)

https://www.atpress.ne.jp/releases/137049/img_137049_6.jpg



■店舗概要

<AKOMEYA TOKYO 銀座本店>

所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6

電話番号: 03-6758-0270

URL   : http://www.akomeya.jp/shop/ginza/


<AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿店>

所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿1F

電話番号: 03-5341-4608

URL   : http://www.akomeya.jp/shop/newoman-shinjuku/


<AKOMEYA TOKYO ルミネ大宮店>※9月9日グランドオープン

所在地 : 〒330-0853

      埼玉県さいたま市大宮区錦町630番地 ルミネ大宮店ルミネ2-2F

電話番号: 048-729-7108(※9月9日より)


<AKOMEYA厨房>

所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6

電話番号: 03-6758-0271

URL   : http://www.akomeya.jp/shop/ginza/



■AKOMEYA TOKYO公式 各種SNS

Instagram: http://www.instagram.com/akomeya_tokyo/

Facebook : http://www.facebook.com/akomeya.jp

LINE@  : https://page.line.me/akomeya-tokyo



■会社概要

会社名 : 株式会社サザビーリーグ

所在地 : 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13

代表者 : 代表取締役社長 角田 良太

創業  : 1972年4月

設立  : 2010年8月

事業内容: 衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社

      ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等

URL   : http://www.sazaby-league.co.jp/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「137049」を
担当にお伝えください。