京都電子計算、鎌倉女子大学に導入されたインターネット出願シス...

京都電子計算、鎌倉女子大学に導入された インターネット出願システム「Post@net(ポスタネット)」の 導入事例を発表 ~ 操作の問い合わせも少なく、スムーズに運用 ~

京都電子計算株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:山本 忠道、以下 KIP)は、インターネット出願システム『Post@net(ポスタネット)』 http://www.kip.co.jp/postanet/ を、鎌倉女子大学に採用され、受験生へのサービス向上、入試事務の効率化に活用されている事を発表いたします。

Post@netのスマートフォン版 合否照会画面

鎌倉女子大学様は、2016年度に学事システムや入試の実務も大幅に見直す業務改革を行われました。それを機にインターネット出願システムも導入、Post@netを採用頂きました
受験生さんから操作性についての問合せなども少なく、クレームは1件もありませんでした。
中規模大学の共通の悩みである、入試事務と広報業務を同時に行う多忙な時期も、紙処理より時間はかなり短縮でき、その時期の残業時間削減も実現されました。

鎌倉女子大学様の導入事例はこちら

■鎌倉女子大学について
東京都心から1時間以内という好立地にありながら、海と緑に囲まれた古都鎌倉。その美しい環境の中に鎌倉女子大学・鎌倉女子大学短期大学部様(以下 鎌倉女子大学)はあります。戦後の日本における短大制度設立の草分けとして尽力された学祖 松本 生太先生により、1946年に創立されました。
平成27年度卒業生の就職率は、大学 97.2%、短期大学部 98.0%、管理栄養士の平成28年合格率 91.4%の実績を積み上げています。退学率 0.2%の、一見ネガティブな数字さえも敢えて可視化されているのは、教育基盤に自信があるからこそ。保育士・教員採用状況も全国の教員養成機関に比して、非常に高い採用実績を誇っています。

鎌倉女子大学
〒247-8512 神奈川県鎌倉市大船6丁目1番3号

抜群の学習環境を誇る大船キャンパス

明るく開放的な教室棟のコミュニティモール

■『Post@net』について
京都電子計算が提供する、受験生様向け「Post@アプリ」、大学様向け入試情報管理システム「Post@inside」で構成される、統合型入試ソリューションです。募集広報から入学手続まで全業務に対応、受験生サービス向上・事務作業効率化・将来の拡張性をご提供します。
学生や受験生に万全のサポート体制を提供されている鎌倉女子大学様にもご満足頂ける様、利用者の利便性を追求して参ります。

*記載の会社名、製品名は京都電子計算の登録商標です。

■商品についてのお問い合わせ先
京都電子計算株式会社 文教・民間営業部
TEL  : 075-241-5552