音楽ゲームアプリ『SHOW BY ROCK!!』 レジェンドレア『まりまり・ちかっぱレジェンド妖怪ばい♪』& 『しばりん・夜明けの月里で少女は歌う。』が登場!

~「しにものぐるい」、「ウワサノペタルズ」の新曲も追加! ~

ギークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:曽根原 稔人)は株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻  信太郎)よりライセンス許諾を受け、iOS/Android の両OS でリリースしている、音楽ゲームアプリ『SHOW BY ROCK!!』(ショウ・バイ・ロック!!)にて、8月30日(水)15時より「しにものぐるい」、「ウワサノペタルズ」のレジェンドレア(以下、LR)『まりまり・ちかっぱレジェンド妖怪ばい♪』(CV:植田 真梨恵)、『しばりん・夜明けの月里で少女は歌う。』(CV:高野 麻里佳)を追加することをお知らせします。また、新LR追加にあわせ、両バンドキャラクターの新曲を同時追加します。

(c)'12,'17 SANRIO APPR.NO.S582147  SP#

【情報1】新レジェンドレア(LR)ブロマイドについて

<新LR『まりまり・ちかっぱレジェンド妖怪ばい♪』『しばりん・夜明けの月里で少女は歌う。』>

8月30日(水)より、「しにものぐるい」のLR『まりまり・ちかっぱレジェンド妖怪ばい♪』(CV:植田 真梨恵)と「ウワサノペタルズ」のLR『しばりん・夜明けの月里で少女は歌う。』(CV:高野 麻里佳)を追加します。LR「まりまり・ちかっぱレジェンド妖怪ばい♪」はタイアップアーティスト「植田  真梨恵」自らのボイスを収録!ボイスはホーム画面で再生されるほか、ゲームスタート時やスキル発生時など、音ゲーのプレイ中にもそれぞれ録り下ろしボイスが再生されます。またブロマイド詳細画面でも、自由に再生することができます。

【情報2】LR登場を記念して『超伝説ガチャ』を開催!

8月30日(水)より9月7日(木)まで、追加されたLRブロマイドの出現確率がアップする『超伝説ガチャ』を実施します。期間中は、LRの出現確率が通常の「超ガチャ」での出現確率に比べなんと2倍!

▼ガチャイベント内容

●開催日時:8月30日(水)15時より9月7日(木)15時(予定)

※LRブロマイドは今後、超ガチャや期間限定ガチャでも引き続き登場します。

※「超伝説ガチャ」は、LR確率が「超ガチャ」に比べ2倍になるもので、LRブロマイド当選を保証するものではございません。UR・SSRブロマイドの出現確率・内容はこれまでの「超ガチャ」と同じになります。

【情報3】「しにものぐるい」新曲『REVOLVER』&「ウワサノペタルズ」新曲『一秒の歌』を追加!

バンドキャラクター「しにものぐるい」に楽曲提供を行っている「植田 真梨恵」の新曲『REVOLVER』と、「ウワサノペタルズ」の新曲『一秒の歌』を、8月30日(水)15時より、アプリ内イベント「とびっきりの夏 SUMMER SONGリレー」にて提供を開始します。

▼イベント内容

●開催日時:8月30日(水)15時より9月13日(水)15時(予定)

●イベント概要:アプリ内イベント「とびっきりの夏 SUMMER SONG リレー」では、「しにものぐるい」と「ウワサノペタルズ」の全楽曲を最高難易度の☆8までプレイすることが可能です。新曲『REVOLVER』と『一秒の歌』の★8のチャレンジ(フルコンボ)を達成すると、メロディシアンをプレゼント!

■タイアップアーティスト紹介

【植田 真梨恵】(うえだ  まりえ)

「わたし、つくるし、それ歌う」

福岡県久留米市出身。感情型シンガーソングライター。心をまるごと掴んで差し出し、あふれる感情ごと全身全霊で歌う。インディーズ活動を経た2014年、「彼に守ってほしい10のこと」でメジャーデビュー。2017年5月「トモシビ 銚子電鉄6.4kmの軌跡」で映画初出演を果たし、主題歌を書き下ろした。同年8月9日には、MVの監督やセットデザインも担当した7thシングル「REVOLVER」をリリースし、9月6日大阪・サンケイホールブリーゼ、9月10日東京・日本青年館ホールにて、初のホール公演“UTAUTAU vol.3”を開催する。

アーティスト公式HP:http://uedamarie.com/

■アプリ内登場キャラクター紹介

【しにものぐるい】

MIDICITY6番街を中心に活動している妖怪バンド。そこには通称「妖怪ストリート」と呼ばれる路地があり、しにものぐるいを始めとする妖怪族のバンド達が毎晩ストリートライブをしている。まりまり(Vo+Gt)はギターだけではなく、ピアノ演奏もこなし、作詞作曲も彼女が担当している。

▲アプリ登場バンド「しにものぐるい」

■アプリ内登場キャラクター紹介

【ウワサノペタルズ】

MIDICITYから遠く離れた山里の中にある、【県立月里村高校軽音同好会】で結成した、学生バンド。文化祭や祭りなどのイベントを中心に活動しているが、実力はかなりのモノで、多数のレーベルから契約オファーが来ている。高校卒業後は、MIDICITYでアーティスト活動をする予定。

▲アプリ登場バンド「ウワサノペタルズ」

【情報4】『SHOW BY ROCK!!“3969” SUMMER FES. 2017』記念アプリ内イベントを開催中!

8月1日(火)より「SHOW BY ROCK!!“3969” SUMMER FES. 2017イベント」と題して、アプリ内イベントを開催中です。

■「SHOW BY ROCK!!"3969"SUMMER FES. 2017 開催記念イベント」

●開催日時:9月6日(水)15時まで(予定)

・イベントアイテム収集期間:9月5日(火)15時まで(予定)

・限定ブロマイド交換期間:9月6日(水)15時まで(予定)

●イベント概要:イベント楽曲をプレイして、初回達成報酬で手に入るイベント専用アイテムを集めると、イベントファクトリーで限定ブロマイドやアイテムを交換できる♪対象となるイベント楽曲や限定ブロマイドは、アプリ内お知らせをチェック!

■「SHOW BY ROCK!!"3969"SUMMER FES. 2017 開催記念イベント連動キャンペーン」

●開催日時:8月31日(木)より9月6日(水)(予定)

●イベント概要:イベントで交換したブロマイドを集めて、出演バンドからの「メッセージ」を見つけ出そう!見つけ出した「メッセージ」をアプリ公式サポートサイトで入力すると、なんと全員にメロディシアン5コをプレゼント!さらに、抽選で「SHOW BY ROCK!!"3969"  SUMMER FES. 2017」 出演アーティストのサイン入りグッズがもらえる!詳細はアプリ内お知らせをチェック!

◆『SHOW BY ROCK!!』とは?

バンドをテーマとしたサンリオのキャラクタープロジェクト『SHOW BY  ROCK!!』(ショウ・バイ・ロック !!)は、サンリオ初のゲーム・アニメファン向けキャラクタープロジェクトとして注目を集めています。その代表的なコンテンツとして、リズムに合わせて画面をタッチする“音ゲー”要素とキャラクターを“育成”する要素を組み合わせた、簡単な操作で遊べる新感覚のスマートフォン向けゲームアプリがあり、2013年7月末から配信をスタートし、2016年7月22日大型リニューアルを実施。バラエティに富んだキャラクターや、約200曲以上がプレイ出来る楽曲の豊富さなどで話題となり、250万ダウンロードを達成しています。

2015年4月から6月には初のTVアニメ化、2016年7月から10月にはTVアニメ『SHOW BY ROCK!!しょ~と』(本編のスピンオフショートアニメ)を放送。2016年10月から12月にはTVアニメ『SHOW BY ROCK!!#』(2期)が放送され、2017年には5周年を迎えました。5周年を記念し、2017年10月ミュージカルプロジェクトとしては第2弾となるLive Musical「SHOW  BY ROCK!!」―深淵のCrossAmbivalence―の公演が決定しています。

5周年のキーワードは『LOCK』。LOCKは繋がりを意味し、物と繋ぐ『融合』、人を繋ぐ『結束』、時を繋ぐ『永劫』をテーマにしています。

■タイアップアーティスト一覧

明日、照らす(ドロップアウト先生)、植田真梨恵(しにものぐるい)、

ウソツキ(テケバキツ荘)、カフカ(ガウガストライクス)、

仮面女子/アリス十番(アリスビーンズ)、カラスは真っ白(シロラクロスカ?)、

kiki*(チャーミーチャプレッツ)、クラムボン(ラボムンク)、

SILHOUETTE FROM THE SKYLIT(デモンズベノム)、

04 Limited Sazabys(04Tobizbits)、バンドごっこ(フカシギミック)、

BIGMAMA(Spectrenotes)、yksb feat.MiLO×31STYLE(ラペッジオート)

※アーティスト名50音順

※括弧内はバンドキャラクター名

◆アプリ情報

タイトル:SHOW BY ROCK!!

ジャンル:リズムアクション+キャラクター育成ゲーム

販売価格:無料、 一部有料アイテム有り

アプリダウンロードURL(iOS版/Android版共通):http://sbr-vcj.com/appdownload-gp/

◆関連サイト

・SHOW BY ROCK!!公式サイト:http://showbyrock.com

・公式Twitter:https://twitter.com/SHOWBYROCK

・公式Facebook:http://www.facebook.com/showbyrock

・SHOW BY ROCK!!アプリサポートサイト:http://sb69g.com

・アプリ公式Twitter:https://twitter.com/SB69G

・SHOW BY ROCK!!アニメ公式サイト:http://showbyrock-anime.com/

・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/SB69A

・ニコニコ動画アニメ公式チャンネル:http://ch.nicovideo.jp/showbyrock_anime

※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

※iOS商標は、米国Ciscoのライセンスに基づき使用されています。

※「ニコニコ動画」は、株式会社ドワンゴの商標または登録商標です。

※「Twitter」は、Twitter,Inc.の登録商標です。

※「Facebook」は、Facebook,Inc.の商標です。

会社名:ギークス株式会社

URL:https://geechs.com/

所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-11-1 G-SQUARE 10F

事業内容:ゲーム事業、 IT人材事業、 動画事業、インターネット事業