基本料金0円の『Looopでんき』が最大5円割引  Looopでんき+に新メニュー『Looopでんち割』を追加

再生可能エネルギー中心に事業活動を行う小売電気事業者の株式会社Looop(本社:東京都文京区、代表取締役社長 CEO:中村 創一郎、以下 Looop)は、低圧(家庭・事業者)向けに提供している『Looopでんき+(プラス)』のメニューに『Looopでんち割』を新しく追加することを決定しました。

【背景】
自然エネルギーの最大普及をミッションとするLooopでは、先般、発売いたしました家庭用蓄電池のLooopでんちを電力小売サービスと組み合わせることで、より一層、自然エネルギーの認知向上及び市場への浸透を図りたいと考えております。
サービスの概要といたしましては、Looopでんちをご購入いただき、Looopでんきにご契約いただきますと、Looopでんき料金を割引価格でご提供させていただくというものです。既にLooopでんきにご契約済みのお客様でも、Looopでんちをご購入いただけましたら、本サービスを適用させていただきます。

【Looopでんき+ 割引価格】
1.Looopでんち割で従量料金単価を3円割引(対象:全エリア、全プラン)
2.ソーラー割とLooopHome割で従量料金単価を2円割引
 (それぞれソーラー割1円、LooopHome割1円の割引)
3.上記すべての割引適用で最大5円割引
*ソーラー割につきましては、現時点では、東京・関西・中部電力管内でのご提供となっています。エリアは、順次、拡大する予定です。

【Looopでんき+ 従量料金単価(例)】
例1.Looopでんち割のみの適用例(東京電力エリアの場合)
『おうちプラン』  26円/kWh -3円 → 23円/kWh
『ビジネスプラン』 27円/kWh -3円 → 24円/kWh

例2.Looopでんち割、ソーラー割、LooopHome割すべてを適用した場合の適用例(東京電力エリアの場合)
『おうちプラン』  26円/kWh -5円 → 21円/kWh
『ビジネスプラン』 27円/kWh -5円 → 22円/kWh

【対象】
Looopでんき提供エリアのLooopでんち購入者
※Looopでんきご提供エリア:沖縄、離島を除く日本全域

【割引単価開始時期】
Looopでんち稼働開始の翌検針日以降から割引単価適用

【Looopでんきの特長】
『基本料金0円、お支払いは使った分だけ。』『解約金0円』『電気も、自然派でいこう。』のコミュニケーションメッセージで2016年4月より低圧向け電力小売事業開始。
Looopでんきは、ずっと基本料金0円。使用した電力量に応じてお支払いいただくプランです。ご家庭向けの『おうちプラン』、主に事業者向け(一部家庭含む)の『ビジネスプラン』の2つのプランを提供しております(ご提供エリア:沖縄、離島を除く日本全域)。
申し込みはWebのみで受け付けており、受付開始から1年あまりで累計55,000件以上のお申し込みをいただきました。今後も「自然派」、「省エネ(お支払いは使った分だけ)」をコンセプトに再生可能エネルギー最大普及に努めます。

【Looopでんきの詳細】
詳細は下記のLooopでんき公式サイトにてご確認ください。

【会社概要】
当社は、2011年3月に東日本大震災で甚大な被害を受けた宮城県石巻市・気仙沼市へ中村 創一郎(現 代表取締役社長 CEO)が赴き、複数の施設へ独立型ソーラー発電セットの無償設置を実施したことがきっかけとなり、設立した会社です。
主に3つの事業でビジネス展開しております。

[太陽光発電システム事業]
「自分でもつくれる」をコンセプトに太陽光発電システム(MY発電所キット(R))を日本全国で販売。2011年の販売開始以来、1,935件(2017年7月時点)の実績(2015グッドデザイン賞受賞)。

[電源開発事業]
創業期から自社発電所開発を積極的に推進。地域社会と共に再生可能エネルギーの最大普及に取り組み、低炭素社会の実現を目指します。

[電力事業]
2015年7月の事業開始から、高圧電力は、沖縄、離島を除く日本全国で5,867設備に供給(2017年8月末時点、供給予定含む)。低圧は8月末時点で55,000件以上のお申し込み。

[蓄電池事業]
2017年4月に蓄電池事業部を新設。家庭用蓄電池に加え、産業用蓄電池をリリース。VPP実証事業にも参画決定。

商号  : 株式会社Looop
代表者 : 代表取締役社長 CEO 中村 創一郎
所在地 : 〒113-0033 東京都文京区本郷4-1-4
設立  : 2011年4月