目の負担に配慮する「Eye-care(TM)」技術の搭載を実現  23.8型 液晶ディスプレイ「GW2470HL」を新発売

ブルーライト軽減Plus機能を搭載した液晶ディスプレイ  フリッカーフリー技術に加え使用環境に合わせて快適な閲覧

ベンキュージャパン株式会社(本社:東京都港区、以下:BenQ)は、液晶ディスプレイの新製品として、フリッカーフリー技術・ブルーライト軽減Plus機能を搭載した23.8型LED「Eye-care(TM)」液晶ディスプレイ「GW2470HL」を、9月15日より発売いたします。

「GW2470HL」

<製品情報URL>
GW2470HL: http://www.benq.co.jp/product/monitor/gw2470hl

■「GW2470HL」とは
「GW2470HL」は、AMVA+パネルを搭載し、従来のVAパネルに見られたカラーウォッシュアウトを大きく改善。広視野角で、一貫したカラーシフトを実現しています。また、画像モードにおいては、ブルーライト軽減Plus(標準・エンターテインメント・オフィス・暗室)機能を搭載し、使用環境に合わせて快適な閲覧ソリューションを提供します。フリッカーフリー技術においては、液晶ディスプレイを使用した作業を長時間続けることで起こる、頭痛、眼精疲労、視力障害などといったバックライトのフリッカーによる目の疲れが要因の一つと言われる懸念点を払拭し、アイケアに配慮した設計となっております。

画質面では、ネイティブコントラスト比3,000:1を実現したことで、デジタルカメラで撮った夜景の写真や、映画の暗いシーンの動画なども、黒色を潰すことなく、綺麗に深黒を映すことが可能になっています。中間階調域の応答速度も4msの高速応答速度を実現し、残像感のない、くっきりとした滑らかな動画を楽しむことができます。

デザイン面では、ブラックを基調としたクラシックなデザインに、スタイリッシュなスリムベゼルデザインが特長の「GW2470HL」。マットな触り心地で、毎日使用しても飽きのこないシンプルデザインに仕上げました。目の健康を守りながら、毎日の遊びやビジネスを楽しくする「Eye-care(TM)」ディスプレイです。

■「GW2470HL」の概要
機種名 :GW2470HL
サイズ :23.8型
カラー :ブラック
発売日 :2017年9月15日
想定売価:オープン価格

■「GW2470HL」の主な特長
<AMVA+パネルとLEDバックライトの採用で広視野角とハイコントラストを実現>
「GW2470HL」は、新しいVAパネルを搭載し、従来のVAに見られたワイド視野角で画面の色が薄くなるカラーウォッシュアウトを大きく改善。一貫したカラーシフトを実現し、上下左右178°のワイド視野角と3,000:1の高いコントラストを実現。また表示色は、フルカラー約1,677万色表示に対応するため、原色に近い深い色合いの描写が可能です。また、LEDバックライト採用で、暗いシーンをより暗く、画像の細部を潰すことなく映し出すことが出来ます。低消費電力、水銀の不使用により環境にも配慮されたディスプレイとなります。

<ちらつきゼロのフリッカーフリーバックライト搭載>
液晶ディスプレイを使用した作業を長時間続けることで起こる頭痛、眼精疲労、視力障害などは、バックライトのフリッカーによる目の疲れが要因の一つとも言われています。「GW2470HL」では、バックライトのフリッカーを効果的に取り除くことで、長時間の使用において眼に対する負担を大きく軽減することが可能になりました。
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/136422/img_136422_2.jpg

<ブルーライト軽減Plus機能搭載>
目に有害な、短波で高エネルギーな青紫色放射(420~455 nm)をカットしながら、それ以外の目に有益な青緑色光(455~480 nm)はそのまま維持する「ブルーライト軽減Plus」技術。目の疲労の一番の原因は、一般的なコンピューター画面から生まれる青色スペクトル光といわれています。「GW2470HL」では、画面から発生するブルーライトを軽減する、ブルーライト軽減Plus機能を搭載し、色温度および輝度を調整することで、4つのモード(標準・エンターテインメント・オフィス・暗室)を、使用用途に合わせてご使用いただけます。幅広い用途において最高の画質と健康的な視聴体験をお楽しみいただけます。
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/136422/img_136422_3.jpg

<色深度と解像度を高める3,000:1の超高ネイティブコントラスト比>
一般的なパネルの3倍になる3,000:1の超高ネイティブコントラスト比。薄暗く複雑な画像でも、最高の繊細さと透明感を備えた、驚くべき色深度と解像度を持つ画像として再現されます。これほど高いネイティブコントラスト比があれば、予想を上回る無限のダイナミックコントラスト比を期待できます。
イメージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/136422/img_136422_4.jpg

<高速応答技術「AMA」を搭載し、応答速度4ms(Gray to Gray)を実現>
BenQ独自の高速応答技術「AMA(アドバンスト・モーション・アクセルレーター)」を搭載。動画再生の際、ゴーストやラグのない滑らかで美しい映像をお楽しみ頂けます。

<HDMI端子2系統を搭載し、マルチメディアに対応>
HDMI端子を搭載した機器との接続が可能です。HDMIは転送時のデジタルデータの劣化が少なく、より映像ソースに忠実な画像再生が可能です。次世代のレコーダーフォーマットであるBlu-rayや、次世代高解像度ゲーム機との接続も可能です。
※全てのHDMI機器との接続保証をするものではありません

■BenQについて
BenQ Corporationは、コンピューティング(パソコン関連事業)、コミュニケーションズ(通信事業)、コンシューマーエレクトロニクス(家電事業)、という世界マーケットをターゲットとする3C事業のほかに、BenQの強みであるクリスタルTFT技術とクールブランドを合わせた5C戦略を推進しています。

ベンキュージャパン株式会社(本社:東京都港区)は、BenQ Corporationの日本現地法人です。日本においては、BCN AWARD 2015、2016と2年連続最優秀賞を受賞した液晶ディスプレイと、DLPプロジェクター販売台数世界No.1のプロジェクターを中心に、お客様のハイクオリティライフスタイルを実現できるような商品を常に提案しております。

※2016年度 DLPプロジェクターグローバル販売台数/メーカーシェアNo.1 Futuresource調べ

※「Eye-care(TM)」はBenQの商標です。

■お客様お問合せ先
ベンキュージャパン テクニカルサポートセンター
TEL:0570-015-533
月曜から金曜 9:30~18:00 土日祝日・BenQ指定日を除く