電子楽器の新製品発表イベントをオンラインで開催

~電子ドラム、電子ピアノ、電子管楽器やギター関連製品など。 シンセサイザー「D-50」の30周年記念イベントや、 スマホで参加できる「楽器クイズ」も実施~

ローランド株式会社(社長:三木 純一 https://www.roland.com/jp/ )は、電子楽器の新製品を期間中連続で発表する、オンライン・イベント『ザ・フューチャー・リディファインド(The Future. Redefined. ~September Festival 2017~)』を2017年9月7日(木)から14日(木)にかけて開催します。

『The Future. Redefined. 』イメージ・グラフィック

『ザ・フューチャー・リディファインド(The Future. Redefined. ~September Festival 2017~)』は、今秋より発売予定の電子楽器の新製品を、カテゴリーごとに発表を行うイベントです。電子ドラム、電子ピアノ、電子管楽器やステージ用電子オルガン、さらにはBOSSブランドのギター関連製品など、合計10機種以上の新製品を発表。9月7日(木)午後4時(日本時間)に行う電子管楽器の発表からスタートし、演奏者の創造性を拡げる最新楽器の特長や、そのサウンドを世界中の楽器ユーザー/音楽ファンにいちはやく紹介します。
また、多くのミュージシャンに愛用されたローランド初のフル・デジタル・シンセサイザー「D-50」の発売30周年を記念するスペシャル・イベントも特設サイト上で実施します。当時のスタッフが開発時のエピソードを語るスペシャル・インタビューや、「D-50」を愛用するトップ・アーティストやプロデューサーたちによる、貴重なコンテンツを9月9日(土)に公開します。

発売30周年を迎えるシンセサイザー「D-50」

特設サイトには、「1分間チャレンジ(One Minute Challenge)」と題した音楽・楽器に関するクイズコーナーも開設。楽器カテゴリーごとに出題されるクイズをゲーム感覚でお楽しみいただけます。
特設サイトは、オンライン・イベント開催にさきがけ、8月31日(木)にオープン。最新情報を随時発信していきます。

【イベント詳細】
■開催期間        : 9月7日(木)~9月14日(木)
■特設サイトURL      : http://roland.com/tfr/
■特設サイト・オープン日時: 8月31日(木)午後4時(日本時間)
■新製品発表スケジュール(いずれも日本時間)
1. 9月 7日(木) 午後4時 電子管楽器新製品発表
2. 9月 8日(金) 午後4時 ギター関連新製品発表
3. 9月 9日(土) 午後4時 シンセサイザー「D-50」発売30周年記念イベント
4. 9月12日(火) 午後4時 ステージ用電子オルガン新製品発表
5. 9月13日(水) 午後4時 電子ドラム/パーカッション新製品発表
6. 9月14日(木) 午後4時 電子ピアノ新製品発表
※期間中のイベントや「1分間チャレンジ」クイズなどの最新情報を、上記特設サイトで随時発信します。

◎イベントの見どころ◎
● 電子楽器の新製品を期間中に連続で発表するオンライン・イベント
● 発売30周年を迎えるデジタル・シンセサイザーの名機「D-50」のスペシャル・イベントを開催
● 音楽や楽器をテーマにした「1分間チャレンジ・クイズ」も実施

『ザ・フューチャー・リディファインド』 イメージ・グラフィック

イベント・ロゴマーク

※ 本イベントのイメージ・グラフィックやロゴマークは、ニュースリリース・ページ
https://www.roland.com/jp/news/0762/ よりダウンロードいただけます。
※ 文中の社名、製品名などは、各社の登録商標または商標です。
※ このニュースリリースに掲載されている情報や時期などは、発表日現在の情報です。
発表日以降に変更される場合もありますので、あらかじめご了承ください。

■製品に関するお客様のお問い合わせ先
ローランド株式会社
お客様相談センター:050-3101-2555