メガネのアイガン、「こども110番の家」運動に参加 9月1日...

メガネのアイガン、「こども110番の家」運動に参加  9月1日より大阪府内66店舗で実施

愛眼株式会社(本社:大阪市天王寺区、代表取締役社長:下條 三千夫)が運営する、メガネのアイガン(URL: http://www.aigan.co.jp/ )は、日頃より社会・お客さまとのコミュニケーションを深めるとともに、地域社会の一員であることを認識し、社会の健全な発展に貢献することを目的に、青少年育成大阪府民会議と連携し、こどもたちが安全で安心できる地域社会を実現するために、「こども110番の家」運動を2017年9月1日(金)より大阪府内66店舗で実施することとしました。今後も当社では、地域と連携した活動を積極的に推進して参ります。

こども110番(1)

【メガネのアイガン大阪府店舗情報】

■「こども110番の家」活動の実施について
1.目的
 近年、登下校時や公園などでこどもが犯罪被害に遭う事件が多発しています。このような危険からこどもを守ることは社会的な課題であり、地域社会と一体となった犯罪防止活動を行うことが重要となっています。
 メガネのアイガンは「暮らしをより快適に、より豊かにする」という経営方針を踏まえ、安全で安心できる地域社会の実現を目指すことを目的とし、「こども110番の家」運動の活動を実施します。

2.活動内容
■当社大阪府内66店舗に「こども110番の家」のステッカーを貼付し、犯罪の抑止に努めます。
■子どもが不審者に追いかけられるなどのトラブルに巻き込まれそうになった時や、助けを求めた時に、一時的に保護するとともに、警察・学校・家族などへ速やかに連絡するなどして、地域ぐるみでこどもたちの安全を守る活動を実施します。

3.開始時期
2017年9月1日(金)より開始

商号   : 愛眼株式会社
本社所在地: 大阪市天王寺区大道4丁目9番12号
代表者  : 代表取締役社長 下條 三千夫
資本金  : 5,478百万円
設立   : 1961年1月11日
事業内容 : 当社グループは、眼鏡・サングラスのその他関連商品を
       取り扱う眼鏡専門店チェーンを展開しております。
URL    : http://www.aigan.co.jp/