チョコレートで季節先取りこの夏頑張った“私へのご褒美”にこだ...

チョコレートで季節先取り この夏頑張った“私へのご褒美”に こだわりのショコラスイーツ3品同時発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、秋に需要が高まるチョコレートを使用したスイーツを、2017年8月22日(火)※より、国内のミニストップ(2017年7月末現在:2,245店)にて発売します。

※東北地区のみ、8月23日(水)より発売

立秋が過ぎ、店頭では、秋を感じる食材や商品が増え、食べ物から季節の移り変わりを感じることができます。また、夏の終わりから秋にかけ「チョコレート」の需要が高まります。

そこでミニストップは、世界中のパティシエやショコラティエに愛される製菓用ベルギーチョコレートのメーカーベルコラーデのベルギーチョコレートを使用したショコラスイーツを発売します。味はもちろん華やかな見た目にもこだわり抜いたショコラスイーツです。3品同時発売し、選ぶ楽しさも提供いたします。

<商品情報>

[発売日]関東・東海・近畿・四国・九州・・・2017年8月22日(火)

東北・・・2017年8月23日(水)

※店舗により発売時間は異なります。

■商品名:ショコラオランジュ

■価格:300円(税込)

スポンジを重ねて層を作り、濃厚なチョコレートのアクセントにオレンジソースを入れたチョコレートケーキです。

■商品名:ショコラモンブラン・オ・カシス

■価格:320円(税込)

ダックワーズの上にチョコクリームをしぼったモンブラン仕立て。中心に入れたカシスソースが味のアクセントです。

■商品名:ショコラエクレール

■価格:260円(税込)

ラム酒を利かせた濃厚チョコレートにピスタチオをトッピングした見た目も華やかなエクレアです。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: