「美少女戦士セーラームーン」より大切な日に彩りを添える袱紗ポ...

「美少女戦士セーラームーン」より大切な日に彩りを添える 袱紗ポーチ・ご祝儀袋・ポチ袋が登場!

~ムーンスティックや幻の銀水晶の水引飾りは職人こだわりのデザイン~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )内のショップ「サンスターステーショナリーストア」では、「美少女戦士セーラームーン」に登場するキャラクターやアイコンをモチーフとした大切なお祝いの日を彩るオトナ可愛いデザインの「袱紗ポーチ」「ご祝儀袋」「ポチ袋」をセットにした『美少女戦士セーラームーン Happy Anniversary Set』(全2種:各6,220円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2017年9月21日(木)13時に開始いたします。「プリンセス・セレニティセット」と「アイコンセット」の2種類で登場です。
(発売元:サンスター文具株式会社)

※商品購入ページ:

■商品特長
「美少女戦士セーラームーン」に登場するキャラクターやアイコンをモチーフにデザインした、「袱紗ポーチ」1個、「ご祝儀袋」2個、「ポチ袋」4個がセットになっている大切なお祝いの日にちょっと差がつく可愛さをプラスしたセット『美少女戦士セーラームーン Happy Anniversary Set』をご用意しました。
主人公・月野うさぎの前世の姿として登場するプリンセス・セレニティやセーラー戦士達のデザインを中心とした華やかで女性らしさが引き立つ「プリンセス・セレニティセット」と、ルナ&アルテミスやセーラー戦士のアイテム、リボン等を散りばめたドレスアップした特別な日にもぴったりな、上品で高級感のあるデザインの「アイコンセット」の2種となっています。
それぞれの“袱紗ポーチ”は、手になじむ薄型のサイズでオーガンジー生地をギャザーで寄せ、その下にサテン生地を重ねた華やかで高級感のある仕様です。
内側には、袱紗としてご祝儀袋の収納はもちろんのこと、エレガントなゴールドの引き手がついたファスナー付きポケットもついており、筆記具や小物類などちょっとしたものを収納するのにとても便利です。開閉しやすくかさ張らずに持ち運べるよう、マグネットボタンが内蔵されており、裏側には、封書ごと入る大きめのポケットが付き、招待状などを収納することができます。また、セーラームーンに登場するアイテムをモチーフとしたご祝儀袋の水引は日本の水引職人によってデザインされたものでひとつひとつ手作りしています。

<プリンセス・セレニティセット>
●袱紗ポーチ
プリンセス・セレニティの衣装のバラの飾り、レース、パールなどをモチーフとしたエレガントなデザインです。表側には、ティアラをモチーフとした金属プレートが中央にあしらわれています。

●ご祝儀袋 2個
“プリンセス・セレニティ”と“セーラー戦士”をデザインした2種です。プリンセス・セレニティ柄は、シルエットデザインをベースに、幻の銀水晶をモチーフにした水引飾りがついた豪華なデザインです。セーラー戦士柄は5戦士のシルエットやアイコンにセーラームーンのリボンをモチーフとした水引飾りがついています。

●ポチ袋 4個
プリンセス・セレニティ柄2種とセーラー戦士柄2種です。ラインストーンが付いたリボンと星型の水引飾りが付いています。

<アイコンセット>
●袱紗ポーチ
表側は、目を引く大きなリボンを配置しており、全体にはセーラー戦士のアイテムモチーフのアイコンがサテン生地に印刷されたキュートなデザインです。
サテン生地のリボンの結び目部分にはパールやビジューをあしらい、リボン本体には「Sailor Moon」とゴールドの刺繍が施されています。

●ご祝儀袋 2個
“ルナ&アルテミス”とセーラー戦士のアイテムをモチーフにした“アイコン”でデザインしました。ご祝儀袋は月とムーンスティックをイメージした豪華な水引飾り付きとなっています。

●ポチ袋 4個
ルナ&アルテミス柄2種とアイコン柄2種です。ラインストーンが付いたリボンと星型の水引飾りが付いています。

※ご祝儀袋・ポチ袋の単品商品は2017年11月下旬頃より全国のキャラクターショップ、大手文具雑貨店にて販売予定です。

■商品概要
・商品名  :美少女戦士セーラームーン Happy Anniversary Set(全2種)
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000118096/?rt=pr )
・価格   :各6,220円(税込)(送料・手数料別途)