3月~5月はハンバーグが最も美味しい季節! 銀座AOI、九州の新玉葱をたっぷり入れた、甘味たっぷりのハンバーグを提供

    サービス
    2010年1月28日 09:30

    毎日多くのOLやサラリーマンが訪れる銀座の小さなハンバーグ専門店、銀座AOI(所在地:東京都中央区、店主:岩井 浩二)に、まもなく一年の中で最も美味しいハンバーグの季節が到来します。

    新玉葱
    AOIのハンバーグは、選びぬいた玉葱をたっぷりと使用しています。2月20日頃から5月末までは、九州(長崎県、佐賀県)より新玉葱をお取り寄せ。新玉葱は、水分たっぷり甘味たっぷりのため、この季節のハンバーグはより美味しさが増すのです。

    銀座の小さなこだわりハンバーグ専門店店主 岩井 浩二の一番お勧めの季節(3、4、5月)に是非ご来店ください。


    ■プリンとほぼ同じ甘さの玉葱に
    玉葱は生で糖度8~10%の甘味があり、炒めることによって25~30%までアップしていきます。これは、プリンと同じくらいになるまで炒めていることになります。AOIでは、美味しいハンバーグを作るために毎日20kg以上の玉葱を炒めています。


    ■AOI、3つのこだわり
    (1)玉葱がたっぷり入ったふわふわハンバーグを作る。
    (2)国産牛肉のスネ肉のみを使用し、安くて味のあるハンバーグを作ります。
    (3)18種類の材料を使った「激ウマ和風ソース」!他店では味わえません。


    ■銀座AOIについて
    A“愛する人”O“おなか”I“いっぱい”の銀座AOIは、一番人気の「ハンバーグライス」や、マヨネーズチーズ焼きと和風ソースの取り合わせが人気の「ぜいたくダブルハンバーグ」など、B級グルメ必見のハンバーグ専門店です。席数23席の店内には、毎日多くのお客様が訪れ、昼だけでも70~100名程が来店します。11時のオープンから通し営業のため、少し遅い昼食にも最適です。

    住所  : 東京都中央区銀座2-11-9 三和産工ビル1F
    アクセス: 地下鉄日比谷線 東銀座駅 徒歩2分
    営業時間: 月~金 11:00~23:00 (土・日・祝は ~22:00)
    TEL   : 03-3541-1819
    定休日 : 年末年始
    URL   : http://r.gnavi.co.jp/g361600/ (ぐるなび)

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    有限会社AOI

    有限会社AOI