データベースプロフェッショナル企業 コーソル 6年連続で「O...

データベースプロフェッショナル企業 コーソル  6年連続で「Oracle Certification Award」を受賞

~エンジニア社員95%以上が世界認定資格ORACLE MASTERを保有 ~

株式会社コーソル(所在地:東京都千代田区、代表取締役:金山 俊明)はこのたび、データベース最高峰資格「ORACLE MASTER Platinum Oracle Database 11g/12c」の取得者数が国内NO.1となり、日本オラクル株式会社主催の「Oracle Certification Award 2017」を受賞いたしました。その他オラクル認定資格の取得者数も多数となり、2012年度より6年連続での受賞となります。

「Oracle Certification Award 2017」受賞結果(2017年8月31日号「日経コンピュータ」掲載)

≪発表!Oracle Certification Award 2017 / Oracle Applications Cloud Consultant Award 2017≫

【「Oracle Certification Award」について】
「Oracle Certification Award」は、OracleDatabaseをはじめOracle製品に精通した技術者を数多く育成した企業に贈られる賞です。

【受賞内容】
◆「ORACLE MASTER Platinum Oracle Database 11g/12c 認定資格」取得者数
 2017年度(2016年6月1日~2017年5月31日) 第1位

累計(2017年5月31日までの総取得者数)  第1位

◆「ORACLE MASTER Oracle Database 12c 認定資格」取得ポイント(※1)

◆「ORACLE MASTER Cloud Oracle Database Cloud Service 認定資格」
 2017年度(2016年6月1日~2017年5月31日) 第3位

この結果は、2017年8月31日号「日経コンピュータ」巻頭見開きでも紹介されています。

<過去の受賞>
2012年度
2013年度
2014年度
2015年度
2016年度

■会社概要
株式会社コーソルは、Oracleを中心にデータベースの設計、導入・構築、運用管理、保守・サポート、コンサルティング等、「Oracle Database技術」の強みを活かしたビジネスを展開している企業です。「CO‐Solutions=共に解決する」の理念のもと、「データベース技術」×「サービス」を軸に事業展開しています。技術認定資格取得をお客様へのサービス品質を担保するための重要な施策の一つと位置づけ、社員の資格取得を積極的に推進しております。今後も引き続き、社員の技術力およびサービス力向上に向けた取り組みを強化してまいります。

会社名 : 株式会社コーソル
本社  : 〒102-0083 東京都千代田区麹町3-7-4 秩父屋ビル6階
設立  : 2004年4月1日
代表者 : 代表取締役 金山 俊明