ハワイアンブライダルジュエリー専門店「アイランズ」と人気急上...

ハワイアンブライダルジュエリー専門店「アイランズ」と 人気急上昇中ボーカル兼ウクレレプレーヤー「KAIKI」の コラボレーション楽曲が誕生!

株式会社アイランズインターナショナル(本社:東京都台東区、代表取締役:平山 康夫、以下 アイランズ、英語名:ISLANDS)では、創業10周年を記念して、今話題沸騰中の人気ウクレレプレーヤーであるKAIKIさんとのコラボレーション楽曲「Island Lover」が完成いたしました。

Island Life - Day Time Cruise -(アルバムイメージ画像)

アイランズでは、現在関東3店舗(アイランズ銀座店・アイランズ表参道店・アイランズ横浜店)、大阪1店舗(アイランズ梅田店)にて、ウェディングを主軸としたオーダーメイドのハワイアンジュエリーを主に提供しております。創業から10年の中で、たくさんの方にご愛顧いただき今日があることに感謝し、これからも創業当時の初心を忘れず、お客様に寄り添っていきたい…。そういった気持ちを形にし、アイランズを愛してくれている方々に感謝の思いを届けたいといったことから、2017年7月にミニアルバムリリースをし、フレッシュさと人の心にそっと寄り添い勇気をくれる歌声、そして類まれなるウクレレ演奏の技術を持ったKAIKIさんと、お互いの方向性や思いが合致し、今回のコラボレーションに至りました。

アルバム名:Island Life - Day Time Cruise -
発売日  :2017年7月26日(水)
※ アルバムはiTunesの他、TSUTAYA、タワーレコード、ヴィレッジヴァンガードなどにて販売中です。

アイランズ直営店では、2017年8月19日(土)から店内でコラボレーション曲の「Island Lover」をはじめ、KAIKIさんの楽曲を店内で流す予定です。直営店詳細は以下の通りです。

<楽曲放送対象店舗>
・アイランズ銀座店
東京都中央区銀座1-8-19 キラリト銀座2F
TEL:03-3567-7667

・アイランズ表参道店
東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山2F
TEL:03-3498-3466

・アイランズ横浜店
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ4F
TEL:045-670-7350

・アイランズ梅田店
大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザエントB1F
TEL:06-6453-0877

■KAIKIさんについて
アーティスト名 : KAIKI(カイキ)
生年月日    : 1994年5月29日
語学      : 日本語、英語
URL       : http://kaikiofficial.com/

ハワイ、ウクレレ好きの両親の影響で3歳で初めてウクレレを手にする。
完全独学、幼少期からひたすらウクレレで弾きたい曲を耳コピし続けるウクレレ三昧の毎日を送る。小学生時代はウクレレプレーヤーとしてハワイ州観光局主催のいくつかのハワイイベントに出演。13歳の時にインターナショナルスクールに1年通い英語に触れ、海外、洋楽に興味を持つ。両親の影響で中学時代から聴き始めたJAZZにハマり13歳から15歳まで埼玉県内で行われるJAZZフェスティバルにウクレレプレーヤーとしてビッグバンドをバックに演奏。中学卒業と共に海外大学進学を目指し16歳で高校認定資格を取得後、医師を志し、18歳で単身フィリピンのセブ島へ渡り、19歳で4年制大学の準医学部を1年半で卒業。セブ島の大学在学中に洋楽を聴きあさり、洋楽を中心に歌を歌い始めたのをきっかけに、音楽活動の為医学部への進学をせず。帰国後はSNSを中心にボーカル 兼 ウクレレプレーヤーとして活動し現在に至る。
7月26日(水)に、自身初となるミニアルバム「Island Life - Day Time Cruise -」をリリース。
iTunes、TSUTAYA、タワーレコード、ヴィレッジヴァンガードにて絶賛発売中。

■アイランズについて
アイランズは、ハワイアンジュエリーブライダル専門店として2007年に銀座でスタートし、2017年に10年目を迎えました。ハワイの大自然のパワーや癒しのエネルギーを、日本の技術力とアイランズ独自の解釈でジュエリーとして表現、生産し、お客様に紹介しております。
遥か古来より、ハワイの人々が、人、自然を愛し、敬い、調和しながら共に生きてきた、そんな素晴らしい思想を持つ地で生まれた150年の歴史を持つジュエリーに、アイランズは熟練彫師による彫刻技術と、日本が誇る世界トップ水準の「匠の技術」、最高レベルのものづくりの高い意識から生まれる「品質」「機能性」「安全性」を融合させました。
ハワイと日本が一体となった、これまでとは一線を画したオーダーハワイアンジュエリーブランドです。

■アイランズブランド名の由来
・ハワイ諸島8つの島+島国日本=9つのISLANDS

ハワイの背景と伝統+日本の技術×アイランズの表現力により、2つの島国が生んだ奇跡
=Made in ISLANDSを生み出します。

■アイランズブランドロゴマークの由来>
・アイランズのロゴマークは、恵まれた環境を有する奇跡の星地球とその素晴らしい星に守られた、かけがえのない生命を象徴しています。

商号  : 株式会社アイランズインターナショナル
代表者 : 代表取締役 平山 康夫
所在地 : 〒110-0005 東京都台東区上野5-7-11盛家ビル2F
設立  : 2007年1月