備えて安心なLEDライト付きの 防水モバイルバッテリー

アウトドアや非常時に役立つ防水モバイルバッテリー7800mAh

PC周辺機器及びスマートフォン・タブレットアクセサリーの製造・販売を行う株式会社オウルテック(所在地:神奈川県海老名市、代表取締役:東海林春男)は、高い防塵・防水性能を備えたスマートIC搭載モバイルバッテリー『OWL-LIB7801-BKBL』シリーズを量販店並びに直販サイト(オウルテックダイレクト)にて8月中旬より発売致します。

高い防水・防塵性能「IP67」規格取得でアウトドアに最適なモバイルバッテリーです。最大2.1Aの高出力でiPhoneやスマートフォン、iPadの充電も可能な大容量7,800mAhのバッテリーを内蔵しており、iPhoneなら約2回の充電が可能です。また、スマートチップを内蔵しており、接続された機器を自動的に検知し、最適な電流量で急速充電を行うことができます。

■商品紹介ページ

『OWL-LIB7801-BKBL』シリーズ

高い防水・防塵性能「IP67」規格取得

製品の保護性能を表す保護等級であるIP67に準拠。防塵性能のうち最上位であるIP6Xを取得しており、故障の原因となる塵や埃などの粉塵が内部に入るのを防ぐ保護性能を持っています。また、防水性能ではIPX7を取得しているため、水深1mの場所に30分間浸漬しても有害な影響を受けない保護性能を有しています。そのため、水回りや屋外など幅広いシーンで活用することができます。

スマートIC機能搭載、安全&効率的な充電を可能に!

各USBポートに接続された機器を自動的に検知して、最適な電流量で急速充電を行うことができます。そのため、危機に必要以上の電流が流れる心配がなく安全で、機器に最適なスピードで効率よく充電を行うことができます。

7,800mAhの大容量

7,800mAhの大容量のバッテリーを内蔵しており、iPhoneなど標準的なスマートフォンなら約2回の充電が可能です。また、2.1Aの高出力給電に対応しているので、iPhoneなどの急速充電はもちろん、iPadの充電も可能です。本体には出力用のUSB A端子と入力用のmicro USB端子を搭載しています。

暗い場所でも便利なLEDライト機能

本体には、ワンボタンで点灯する便利なLEDライトを内蔵しています。暗い場所でモバイルバッテリーを使ってLEDライト機能を使用できるほか、いざというときの非常時にも役立ちます。

使い勝手のいいカラビナ付き

フックやベルトにかけることができるカラビナ付きです。

■型番、JANコード、カラー/仕様  価格(税抜)

OWL-LIB7801-BKBL      4942322223230        ブラック / ブルー       オープン価格(6,580円)

■商品仕様

対応機種  スマートフォン、タブレット、Wi-Fiルーター、オーディオプレイヤー、ゲーム機、Bluetoothイヤホン、Bluetoothスピーカー

定格入力  DC5V  2.0A

定格出力  DC5V  2.1A

使用温度  充電時 : 0~40℃

放電時 : 0~40℃

内蔵バッテリー       リチウムイオン電池

3.6V 7,800mAh

防水機能  IP67(防水キャップを閉じた状態)

保護機能  過充電(電圧 / 電流)保護、過放電(電圧 / 電流)保護、短絡(ショート)保護、発熱保護

サイズ (本体)         64.5(W) × 27(D)  × 101(H)mm

重量 (本体)            220g

サイズ (パッケージ)              102(W) ×  43(D) × 170(H)mm

重量 (パッケージ込み)           314g

付属品     取扱説明書  兼 保証書、micro USBケーブル(70cm)、micro USB to Type-C 変換アダプタ、カラビナ、カラビナ取付け用ストラップ ※接続する機器に合わせた給電ケーブルをご用意ください。

保証期間  1年間

会社名 :株式会社オウルテック

所在地 :神奈川県海老名市中新田5-24-1

代表 :代表取締役 東海林春男