カナダ建国150周年記念 カナダ領事館×京都タワーホテル カ...

カナダ建国150周年記念 カナダ領事館×京都タワーホテル  カナディアンフードのビュッフェで心と身体を満たす 『カナダフェア』 大好評につき第2回目を9月1日より開催!

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、3階「レストラン タワーテラス」にて、昨年大好評だった『カナダフェア』を2017年9月1日(金)より開催いたします。今年はカナダ領事館をはじめ、3州政府のご後援を受けての開催となります。『ランチ・ディナービュッフェ』では、カナダビーフ、カナダポークをはじめ、キングサーモンやホッキ貝などカナダ産食材を使ったメニューや、カナダで親しまれている料理をご提供いたします。『スイーツビュッフェ』では、定番のカナダスイーツをはじめ、カナダ産メープルシロップやワイルドブルーベリーを使用したスイーツをご用意しております。カナダの大自然の恵みが存分に味わえる3ヶ月間をお楽しみください。

カナダランチ・ディナービュッフェ(1)

■■■■『カナダランチ・ディナービュッフェ』のPoint■■■■
『カナダランチ・ディナービュッフェ』では「カナダビーフのハーブガーリックソテー」や「カナダ産ホッキ貝とアボカドの白ワイン蒸し」などカナダ産食材を使った料理を多数ご用意いたしました。また「カナダ産キングサーモンとシーフードの酒粕チャウダー仕立て」や「テラス風プーティン」などカナダ産食材やカナダで親しまれている料理に和の食材を融合させたタワーテラスオリジナルメニューも登場。

1. おもてなしの一品「ファーストイート」
当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただけるおもてなしの一品「ファーストイート」。ランチでは、「ラクティーエッグ×アルバータハニー・有機人参」のドリンクをご用意いたしました。有機人参の甘みと生姜の風味がアクセントの一品です。ディナーの「カナダ産オマール海老と茸のチーズスフレ」はさらりとした繊細な甘みが特徴のアルバータハニーをかけてご堪能いただけます。

<「ファーストイート」ディナー(左)、ランチ(右・グラス)>

2. カナダビーフやカナダポークを使ったメニューも盛りだくさん!
カナダの雄大な自然の中で育った、柔らかくてジューシーなカナダビーフや、きめ細かい赤身で旨みがたっぷりのカナダポークを使った料理を、今年は多数ご用意いたしました。土・日・祝ディナー限定「カナダビーフのBBQブリスケット」は、低温で時間をかけてゆっくり調理することで、濃厚な旨みがあふれる一品。「カナダポークのバルサミコ煮」は酸味と甘みのバランスが絶妙です。その他にも「カナダビーフのボイル カナダ産ワイルドブルーベリーソース」や「カナダビーフのハーブガーリックソテー」などをご堪能いただけます。

<カナダビーフのBBQブリスケット(左)、カナダポークのバルサミコ煮(右)>

3. “スーパーフード”を使った料理も味わえる!
今回のビュッフェでも、「キヌア」や「ココナッツオイル」、「ケール」、「メープルナッツ」などスーパーフードを使った料理をご用意。「キヌアとケールのテラス風白和え」や「シーフードと大根、いぶりがっこの西京味噌サラダ」、「ひじきとさつま芋、栗のホワイトキッシュ」など、スーパーフードと和の食材を融合させたメニューもお楽しみいただけます。

<スーパーフードを使った料理>

■■■■『カナダスイーツビュッフェ』のPoint■■■■
『カナダスイーツビュッフェ』では、「ナナイモバー」や「バタータルト」などの定番カナダスイーツのほか、カナダの代表的な食材であるメープルシロップを使った「メープルプリン」や「メープルマカロン」、ワイルドブルーベリーを使った「ワイルドブルーベリーマカロン」など約20種をご用意いたしました。

<カナダスイーツビュッフェ>

1. “赤毛のアン”をイメージしたスイーツが登場
カナダ東部セントローレンス湾に浮かぶ世界一美しい島とも言われるプリンス・エドワード島が舞台の物語“赤毛のアン”をイメージしたスイーツをご用意いたしました。昨年好評だった「チェリーパイ」や「レモンクリームタルト」に加え、今年はしっとりふんわりとした純白のケーキ「エンゼルケーキ」や「ブルーベリーレイヤーケーキ」もご堪能いただけます。

<“赤毛のアン”をイメージしたスイーツ>

2. 自分でつくるお楽しみ!パヌッキー

<自分でつくるパヌッキー>

3. 野菜もお肉も!欲ばりライトミール
当レストラン名物のライトミールでは、「テラス風プーティン」やメープルシロップと相性抜群の「スパイシーチキンフライ」など約10種をご用意いたしました。また「自分でつくるサンドウィッチ&ハンバーガー」がスイーツビュッフェでも登場。スモークサーモンやハンバーグ、ボロニアソーセージ、アボカドなどお好きな具材を挟んでお楽しみいただけます。スイーツと高相性のライトミールは遅めのランチとしてもおすすめです。

<ライトミール各種>

■カナダランチ・ディナービュッフェ概要
店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
開催期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木)
営業時間:ランチ  11:30~15:00(90分制)
     ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)
料金  :【ランチ】
     平日    大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
     土・日・祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
     【ディナー】
     平日    大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
     土・日・祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
企画詳細URL:

■カナダスイーツビュッフェ概要
店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
開催期間:2017年9月2日(土)~11月26日(日) 土・日・祝限定開催
営業時間:15:30~17:00
料金  :大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)900円
企画詳細URL:

※全て税金・サービス料(10%)込
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真は全てイメージです。

【協賛】カナダ領事館、カナダ・アルバータ州政府、カナダ・ケベック州政府、カナダ・ノヴァ・スコシア州政府、ノヴァ・スコシア・シーフード
【後援】エア・カナダ、カナダビーフ国際機構、カナダポーク・インターナショナル、北米ワイルドブルーベリー協会、プリンス・エドワード島州政府観光局