ワンピース「エース」がスーツを着崩し腰掛ける姿で立体化 片膝...

ワンピース「エース」がスーツを着崩し腰掛ける姿で立体化  片膝を立てニヒルに笑う“やんちゃ”な姿を表現

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )は、「ONE PIECE」に登場するキャラクターのハイクオリティ完成品フィギュアシリーズ「Portrait.Of.Pirates」より、“椅子”がテーマの「S.O.C」第5弾として、麦わらのルフィの義兄である「エース」が片膝を立てながら椅子に座り、ニヒルな笑みを浮かべる姿を立体化した『Portrait.Of.Piratesワンピース“S.O.C” ポートガス・D・エース』(12,960円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2017年9月8日(金)13時に開始いたします。(発売元:株式会社メガハウス)

※商品購入ページ:

■商品特長

ワンピースの人気キャラクターが“椅子に腰掛けて”リラックスした姿を再現する「S.O.Cシリーズ」。「サンジ」「サボ」「トラファルガー・ロー」「ゾロ」に続く第5弾として男の魅力たっぷりに立体化されたのは、主人公・ルフィの義兄であり白ひげ海賊団二番隊隊長を務めた「ポートガス・D・エース」です。

黒いスーツに白いYシャツとフォーマルな格好ながら胸元をはだけ裸足で履いた革靴を片方脱ぎ捨てるエースが、片膝を立てドッシリと椅子に腰掛けながらニヒルな笑みを浮かべる姿を、全高約14cmで立体化。やんちゃで弟想いなエースが普段あまり見せることのない“男の魅力”が際立つシチュエーションを楽しむことができます。

付属品の高級感の漂う茶色いソファ型の専用台座、脱ぎ捨てた片方の靴、作中で着用している帽子までを、原型製作“MAS”と彩色見本製作“アンドウケンジ”により魅力たっぷりに表現しました。

■商品概要

・商品名  :Portrait.Of.Piratesワンピース“S.O.C”

ポートガス・D・エース

( http://p-bandai.jp/item/item-1000117533/?rt=pr )

・価格   :12,960円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・セット内容:彩色済み完成品フィギュア、専用台座

・商品サイズ:1/8スケール(全高約140mm)

・商品素材 :PVC、ABS

・生産国  :中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )および、

メガハウス公式ショッピングサイト「メガトレショップ」、

集英社公式ショッピングサイト

「ジャンプキャラクターズストア」、

東映アニメーション公式ショッピングサイト

「東映アニメーションオンラインショップ」、

麦わらストア 限定

・予約期間 :2017年9月8日(金)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2018年2月予定

・発売元  :株式会社メガハウス

(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「P.O.Pワンピースシリーズ」について

「ONE PIECE」に登場する様々なキャラクターを立体化した、メガハウスを代表するハイクオリティ完成品フィギュアシリーズです。キャラクターの特長を捉えた精密な造形と細やかな彩色をコンセプトに、主に1/8スケールで展開しています。2004年発売の商品から始動した本シリーズは、国内、海外でも支持をいただき、商品数200点以上、累計出荷数は370万個を超えています。

■「ONE PIECE」について

原作の「ONE PIECE」(作者:尾田栄一郎)は1997年より『週刊少年ジャンプ』にて連載が開始され、現在も好評連載中。2017年には原作連載20周年を迎え、2015年2月時点で、コミック全巻の累計発行部数が世界で3億3,000万部以上を記録。また、1999年よりTVアニメがフジテレビ系列で好評放送中。

<ポートガス・D・エースとは>

炎を操るメラメラの実の能力者で通称“火拳のエース”。ルフィよりも3歳年上で、子供の頃にルフィ、サボと3人で兄弟の杯を交わした義兄。父親は大海賊 ゴール・D・ロジャー。世界政府と白ひげ海賊団が激突した“頂上戦争”にて、海軍大将赤犬からルフィを守るため、身を盾にして負傷。その命を落とす。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社バンダイ

ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)