女性スタッフ同行サービス開始

〜ひとり暮らしやご高齢の方も安心〜

家庭でのIT機器トラブル解決を行う日本PCサービス株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:家喜  信行、証券コード:6025、以下「当社」)は、2017年8月3日より、『女性スタッフ同行サービス』を開始いたします。

<背景>

ドクター・ホームネットの昨年の受付数は約245,000件、うち約62,000件が女性からのご相談です。当社はこれまでも正社員のスタッフによる安心のサポートを提供してきましたが、訪問サポートではどうしても男性スタッフと部屋で二人きりになることにご不安を覚える方もいらっしゃり、お電話の際に女性スタッフを希望する声が多数寄せられておりました。そこで女性スタッフが同行することで、ひとり暮らしの女性やご主人の不在時、またご高齢の方など、自宅に男性スタッフをあげることに躊躇するという方に対し、これまで以上に安心してご利用いただけるサービスを提供することが可能です。

※同行する女性スタッフは、店舗で受付を行っている女性スタッフです。

<女性スタッフ同行サービス>

訪問サポート一回あたり:6,000円(税抜)

対応地域:札幌、東京、埼玉、千葉、神奈川、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡(※一部地域を除く)

※通常料金(訪問基本料金5,000円+環境・トラブル診断料金3,000円+作業料金の合計)に加え、上記料金が加算されます。

※再訪問時は2,000円(税抜)となります。

※お電話をいただく際に、「女性スタッフ同行サービス希望」とお伝えください。

※日程や地域によっては対応できない場合もございますのでお電話にてご相談ください。

※女性同行サービスが利用可能な時間帯は10時〜16時の間です。16時以降のサービスの利用はできません。

<サービスお申し込み先>

フリーダイヤル:0800-555-0049(9時〜21時受付/年中無休)