心ゆくまで梨を満喫シャリッと食感!「雪梨パフェ」梨の旬にあわ...

心ゆくまで梨を満喫 シャリッと食感!「雪梨パフェ」 梨の旬にあわせ、8/4(金)より発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、フルーツパフェ初となる「梨」を使用した「雪梨パフェ(税込:350円)」を、2017年8月4日(金)より、国内のミニストップ(2017年6月末現在:2,240店)にて発売します。

フルーツを堪能する「フルーツパフェ」は、果肉・ソース・ソフトクリームバニラの織り成すハーモニーを楽しむ、人気のパフェシリーズです。2017年最後のフルーツパフェは、秋の味覚として人気の高い「梨」をはじめて使用します。

梨は、独特の食感や甘さが特長ですが、その魅力を生かした商品化が困難な食材のひとつといわれています。そのため、梨独特のおいしさを引き出すにあたって、商品化まで2年の歳月を要しました。

梨が旬を迎える季節にあわせ、「食感」「みずみずしさ」「甘味」にこだわり抜いた「雪梨パフェ」を数量限定で発売します。

<商品情報>

■商品名:雪梨パフェ  ■価格:350円(税込)

■発売地区:全国      ■エネルギー:187kcal

■発売日: 2017年8月4日(金)

■商品特長

梨の特長である「食感」「みずみずしさ」「甘味」を味わうパフェです。

シャリッとした食感が特長の梨は、一口でも食べやすいように、果肉のカットサイズや重量感のある見た目にこだわりました。

さらに、果肉とソフトクリームバニラをつなげる重要な役割を果たす「梨ソース」には、人気の高い幸水と豊水を使用。奥深い味わいや香りをプラスします。

涼やかな見た目が、夏の暑さを和らげるとともに秋の訪れを感じさせる、この時期ならではのパフェです。

果肉、梨ソース、ソフトクリーム バニラのシンプルな商品設計が、梨のおいしさを存分に引き出します。

【数量限定】

プレスリリース添付資料