あの大人気劇場版アニメ 「KING OF PRISM by PrettyRhythm」が コトブキヤとコラボ! コトブキヤ主催イベント esfest08『まだまだ夏はおわらない! 煌めき キュンキュンサマーパラダ~イス♪』が アニメイト各店にて開催決定!!

esfest08でしか手に入らない限定グッズを販売! あなただけの『プリズムスタァ』を手に入れよう!

この度、ホビーメーカー株式会社壽屋(東京都立川市緑町)は、株式会社タツノコプロの協力の下、大人気劇場版アニメ「KING OF PRISM by PrettyRhythm」とコラボしたイベントを2017年9月23日(土)~10月1日(日)の期間限定でアニメイト主要各店にて開催いたします。

esfest08 まだまだ夏はおわらない!煌めき キュンキュンサマーパラダ~イス♪

◇あなたの推しメンを応援するグッズが登場!

アニメ、新作映画公開からとどまることを知らないほど人気を誇る「KING OF PRISM by PrettyRhythm」のアイドルグッズをサクライイラストと劇中画にてesfest08で限定販売を決定!

Over The Rainbowのメンバーを筆頭に7人の「推しアイドルセット 各2,700円(税抜)」と「トレーディングアクリルチャーム1個500円(税抜)/1BOX(全7種) 3,500円(税抜) 」をご用意しました。

種類は神浜コウジ、速水ヒロ、仁科カヅキ、一条シン、香賀美タイガ、十王院カケル、大和アレクサンダーとなります。

「推しアイドルセット」は本人たちの直筆メッセージとサイン入りです。

◇愛され夏ガールのマストハブアイテム!この夏、誰にも負けないイベント限定購入特典!

イベント会場にて5,000円(税抜)お買い上げ毎に、「アピール☆サングラス~彼と一緒にOver the Sunshine!~」をプレゼント!

サングラスの種類は全7種(神浜コウジ、速水ヒロ、仁科カヅキ、一条シン、香賀美タイガ、十王院カケル、大和アレクサンダー)

ランダムでの配布となります。

◇サクライイラストを使用したフォトスポットなどを設営予定

アニメイト池袋本店限定で、キャラクターの持つ魅力や特徴をギュッと凝縮し、安定した可愛さをお客様にお届けしているイラストレーター サクライによるデフォルメイラストを使用した、夏を感じられる背景を用意。

デフォルメされたアイドルたちの愛らしさをギュっと詰め込んだ撮影スポットとなっております。

また、お客様参加型のSNSキャンペーンも実施予定。(※予告なく変更となる場合がございます)

イベント限定グッズなどのアイテムを取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。

「KING OF PRISM by PrettyRhythm」の世界を心ゆくまで楽しめるイベントをお見逃しなく!

◇イベント詳細

イベント名: esfest08 まだまだ夏はおわらない!

煌めき キュンキュンサマーパラダ~イス♪

開催期間 : 2017年9月23日(土)~10月1日(日)

開催時間 : アニメイト各店へお問い合わせください。

開催場所 : アニメイト各店

(池袋本店、札幌店、仙台店、名古屋店、広島店、福岡天神店)

入場料  : 無料

URL    : http://shop.kotobukiya.co.jp/shop/pages/esfest08.aspx

主催   : 株式会社 壽屋

◇壽屋とは?

1953年に玩具店として東京立川市に設立。

完全可動式のモデルキットを自社製品として発売しモデルメーカーとしての立ち位置を確立しました。

1995年にはアニメキャラを立体化し、フィギュアブームの火付け役となりました。

創業から60年以上の間、雑貨からフィギュアさまざまなシリーズを展開し、世界販売もされており、商品の細やかさや立体技術の高さは国内外問わずお客様に愛されております。

◇『KING OF PRISM by PrettyRhythm』とは?

アーケードゲーム『プリティーリズム』を原作とするテレビアニメシリーズで第3シリーズにて放送された、『プリティーリズム・レインボーライブ』(2013年4月~2014年3月)の最終回で男子プリズムユニット「Over The Rainbow」を結成して以降のエピソードを描いた、劇場版スピンオフ作品。

レインボーライブ本編の2年後に行われるプリズムスターの大会、「PRISM KING CUP」前夜を舞台にアイドルたちの活躍が描かれていく。

その後、社会現象とまで言われた、観客と一体となる応援上映を重ね、シリーズ2作目となる新作劇場版『KING OF PRISM -PRIDE the HERO-』も公開。

今現在も圧倒的人気を誇り、世の女性ファンを魅了している作品です。

公式ホームページ: http://kinpri.com/01/

◇会社概要

商号  : 株式会社 壽屋

設立  : 1953年1月7日