「メイカーフェア東京」に、セメダインが出展 室温硬化形導電性...

「メイカーフェア東京」に、セメダインが出展  室温硬化形導電性接着剤「SOLDINE」を実演販売

セメダイン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡部 貫)は、2017年8月5日~6日に東京ビッグサイトで開催される「Maker Faire Tokyo(以下 メイカーフェア)」に出展します。

【SOLDINE】使用イメージ

昨年の出展に引続き、セメダインは“つける”ことで“つくる”をサポートし、企業や個人を問わず、モノ作りに取り組む“Maker”の皆さんのイマジネーションを刺激し、実現するための接着ソリューションを提供します。

セメダインブースでは、チタン、ステンレス、炭素繊維などの先端素材を強固に接着できる2液混合型アクリル系接着剤「メタルロック」、昨年出展時に大きな話題になった、室温硬化形フレキシブル導電性接着剤「SOLDINE(ソルダイン)」の実演と販売を行う他、セメダインの持つ幅広い接着ソリューションから、皆様のモノ作りを支える最新の接着技術を提案いたします
また、8月6日12:30より、会場内メインステージにて、『「つくる」ための「つける」知識 -接着剤の基本-』と題したプレゼンテーションも予定しております。是非、お立ち寄り下さい。

木の枝に【SOLDINE】で回路形成・LED実装して制作した照明

【Maker Faire Tokyo概要】
名称:Maker Faire Tokyo 2017
主催:株式会社オライリー・ジャパン
日時:2017年8月5日(土)12:00~19:00(予定)
   2017年8月6日(日)10:00~18:00(予定)
会場:東京ビッグサイト(東7・8ホール)
セメダインブース番号:S-10-02

世界規模で開催される、企業・個人が出展する“モノ作りの展示発表会”の日本版。電子工作などの技術書を出版するオライリー・ジャパンが主催し、エレクトロニクスを中心に、技術に造詣が深く、新技術に対し興味を持った幅広い層が出展・来場します。Maker Faireは、2006年にサンフランシスコで第一回が開催されて以来、世界的に規模を拡大し、現在では世界150ヶ所で開催されるに至ります。

【セメダイン株式会社について】
セメダイン株式会社は、1923年の設立以来、日本初の合成接着剤メーカーとして「つける技術」をモノづくりのソリューション技術として提供し続けています。その技術は、輸送機製造や交通システム、産業機器製造、電機製品・電子部品に広く採用されているほか、ビルや住宅、各種インフラやテーマパークなど多くの建設現場を支えています。また、セメダインが実現した“強い接着から剥がれない接着へ”という新しいコンセプトの「弾性接着剤」は、新たな接合設計を可能にしました。詳しくはウェブサイト( http:www.cemedine.co.jp )をご覧下さい。