ナポリを代表する小麦粉ブランド『カプート』でつくる ナポリピッツァ、ナポリのパンと揚げ菓子セミナー  7月31日「パティスリー&ブーランジェリージャパン2017」 @東京ビッグサイト

    イベント
    2017年7月27日 11:30

    モンテ物産株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前 代表取締役社長:寺永 好孝)は、日本ナポリピッツァ職人協会(会長:大西 誠)と共同で、2017年7月31日(月)に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「パティスリー&ブーランジェリージャパン2017」に於いて、『カプート』でつくるナポリピッツァ、ナポリのパンと揚げ菓子セミナーを開催します。

    ナポリピッツァ マリナーラ



    セミナーURL: http://www.montebussan.co.jp/event_pro/2017/000961.html

    ■セミナー概要
    本国イタリアと日本のナポリピッツァ職人協会(APN/APNG)の4名の豪華講師陣による、ナポリを代表する製粉会社、カプート社の小麦粉を使ったナポリピッツァ・ナポリの伝統パン・ナポリ菓子の実演・試食セミナーです。

    【開催日時】
    2017年7月31日(月) 午前の部 11:30~13:00
              午後の部 14:30~16:00
    ※どちらも同じ内容です。

    【会場】
    東京ビッグサイト
     パティスリー&ブーランジェリージャパン2017
     (開催期間:7月31日~8月2日)
     西1ホールA-215横セミナールーム
    ※この講習会へのご参加にはパティスリー&ブーランジェリージャパン展へのご入場が必須となります。

    【講師】
    ● ラッファエーレ・ジュスティニアーニ 氏
     レカーレにあるナポリピッツァの名店「Capatosta(カパトスタ)」ピッツァ職人
    ● 牧島“パシュクアーレ”昭成 氏
     ナポリピッツァ世界チャンピオン
    ● セルジオ・ミック 氏
     ナポリピッツァ職人協会 会長
    ● アドルフォ・マルレッタ 氏
     日本ナポリピッツァ職人協会 名誉会長

    【実演・試食アイテム】
    (1)基本のナポリピッツァ「マリナーラ」…
     ナポリピッツァの定番。トマトソース、にんにく、オレガノを使ったシンプルなピッツァ。シンプルさゆえに生地の味わいや焼きの技術が重要です。

    (2)ナポリのパン「トルタノ」…
     ピッツァ生地にソーセージやサラミなどを入れてつくるナポリの伝統的なパンです。モチモチとした食感、サラミなどの塩味とボリュームもあってワインのお供にもぴったり。人気の食事パンです。

    (3)ナポリの揚げ菓子 芋入りドーナッツ「グラッファ」…
     ナポリで大人気の伝統菓子。ふわっふわの揚げドーナツです。発酵生地にお芋を混ぜて、カラッと揚げ、砂糖をまぶします。外はカリっと中はふわっとしていて、やみつきになる美味しさです。

    【主催】
    日本ナポリピッツァ職人協会(APNG)、モンテ物産株式会社

    【協賛】
    株式会社ツジ・キカイ、カプート社


    ■モンテ物産株式会社 会社概要
    創業1977年。イタリア食材・イタリアワインの専門商社。創業以来、イタリア一筋に、イタリア全土から多様なワインを取り扱うほか、パスタ、オリーブオイル、トマト、各種サラミなど本物のイタリアの味を日本にお届けしています。

    ホームページ: http://www.montebussan.co.jp/
    Facebook  : https://www.facebook.com/montebussan/
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    モンテ物産株式会社

    モンテ物産株式会社