添加物・化学調味料不使用の『ポテトチップス』8月1日登場 7...

添加物・化学調味料不使用の『ポテトチップス』8月1日登場  7月22日より日本百貨店にて先行発売!

株式会社ミラク.(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役:吉田 宗平)では、厳選国産風味原料のみを使用し、添加物・化学調味料不使用の粉末だし「味楽家の幸せだし 粉末タイプ」をシーズニングにしたポテトチップス「味楽家の幸せだし ポテトチップス」を2017年8月1日の発売に先駆けて、7月22日(土)より、日本百貨店(運営:株式会社日本百貨店、所在地:東京都港区、代表取締役:鈴木 正晴)にて先行販売いたします。

味楽家の幸せだし ポテトチップス

■日本百貨店にて7月22日より1袋350円(税別)で先行販売!
日本全国からモノづくりにこだわった職人の手による商品をセレクトし販売する日本百貨店では、「味楽家の幸せだし ポテトチップス」を、東京駅構内B1Fグランスタにある「日本百貨店とうきょう」、「日本百貨店しょくひんかん(秋葉原)」、「となりに。日本百貨店(町田)」の計3店舗にて、 350円(税別)で先行販売いたします。7月22日(土)、23日(日)の2日間は、「日本百貨店とうきょう」と「日本百貨店しょくひんかん」で、スタッフが商品のご案内をいたします。

■日本百貨店 先行販売を行う店舗
日本百貨店とうきょう
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1F グランスタ内

日本百貨店しょくひんかん
東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA(ちゃばら)内

となりに。日本百貨店
東京都町田市原町田6-4-1 町田東急ツインズ イースト1F レ・シ・ピ町田

■日本百貨店バイヤーより
厳選した原料と化学調味料・保存料不使用で当店でも人気の「味楽家 幸せだし」がついにポテチに!じゃがいもの旨味に幸せだしの風味が香ばしく、ついつい食べ進めてしまいます。子供から大人まで安心して食べられるポテトチップスです。

■化学調味料・保存料「無添加」の、だし香るポテトチップス
味楽家の幸せだし ポテトチップスは、北海道産の昆布や鹿児島県産のかつお節など、味楽家のだしの味の基本となる7種類の国産風味原料に、国産無添加の塩、醤油、魚醤で味付けをしました。化学調味料や保存料など、添加物を一切使用していません。揚げたての国産じゃがいもに「味楽家の幸せだし 粉末タイプ」をそのまま振りかけた、だしの風味と旨味をお楽しみいただける商品です。
味楽家の幸せだし ポテトチップスは、無添加だしの商品として、だしソムリエ協会より推奨された商品です。

■シーズニングの原材料
・鹿児島県の枕崎漁港及び山川漁港で水揚げされたかつおの中から厳選し、丁寧に燻して完成したかつお節
・長崎県平戸漁港他、国内で水揚げされたトビウオを香ばしく焼き上げた焼きあご
・愛媛県の今津港他、国内で水揚げされた鰯の煮干し、北海道と青森県で育った帆立の貝柱
・じっくり天日干しされた北海道産の羅臼昆布
・愛知県産他、国内産のあさり
・熊本県阿蘇産他、国内産の干し椎茸

これらのひとつひとつを、素材にあった手順で「だし」を取り、さらに昆布やかつお節などを粉砕したものを加えて乾燥させ、粉末にしました。この粉末は、兵庫県赤穂の焼き塩・小豆島の醤油・大分県産無添加の魚醤を加えて下味をつけています。食品添加物や化学調味料を一切使わない製法で完成させました。

■味楽家の幸せだし ポテトチップス 概要
<名称>

<内容量>

<原材料名>
じゃがいも(国産、遺伝子組換えでない)、植物油脂、風味原料(かつお、いわし、こんぶ、しいたけ、ほたて貝柱、あご)、食塩、しょうゆ、魚醤、かつお枯れ節、あさり、(原料の一部に小麦を含む)

<賞味期限>
製造より4ヶ月

<保存方法>
高温多湿を避けて保存して下さい。

<購入方法>
直販サイトにて販売: http://mirakuya.net/
楽天サイト
日本百貨店他、全国の小売店 他

<価格>
サイト販売のみ送料がかかります。

◆お客様からのお問合せ先◆
味楽家の幸せだし ポテトチップス
URL: https://mirakuya.net/potatochips/
TEL: 078-903-3098 (平日 10時~16時 *日・祝日は休み)