業界異例!冊子デザイン費を大幅カットできる「MEME PAP...

業界異例!冊子デザイン費を大幅カットできる 「MEME PAPER」のPDFデータ販売が7月26日スタート

コンテンツワークス株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:荻野 明彦)は、誰でも手軽に冊子・パンフレットが作成できるサービス「MEME PAPER(ミームペーパー)」にて生成された冊子・パンフレットのPDFデータ販売を2017年7月26日(水)に開始いたしました。当初から寄せられていた「データが欲しい」とのお声を反映させた、ご自身の好きな場で公開&印刷ができる利用者待望のサービスとなります。今春実施した先行販売でのご好評を受け、このたび本導入となりました。

「MEME PAPER」 PDFデータ販売開始

<MEME PAPERについて>
顧客満足度95%!デザイン費無料で大好評の“思いのままに、渡す。残る。人をつなぐ”ペーパーアイテム「MEME PAPER」。
「どんなコミュニティでも、誰もが当たり前のように、PRに使える上質なペーパーアイテムを持てる」、そんな世の中づくりに貢献したいという思いからスタートしたサービスです。

建築関係に従事されている方の施工事例、販売業向けのカタログ、イベント用冊子、ウェディングパンフレットなど、幅広いシーンでPRツールとしてのご利用をいただいております。

<PDFデータ販売開始の背景>
サービス開始以来、『どなたでも簡単にパンフレットが作成できる』という特徴に対して、「高いデザイン費がかからない。」「デザイナーいらずで良いモノが作成できる。」「印刷知識がなくても冊子がつくれる!」などの嬉しいお声をいただいておりました。
しかし一方では、「作成したデータ自体が欲しい」「自身の好きな印刷所で印刷したい」「自身でさらにデータ加工したい」などのご意見も多く頂戴しておりましたため、この度印刷業界では異例となる「パンフレットのPDFデータ販売」を開始する運びとなりました。

<こんな方におすすめ>
◆オシャレな印刷用パンフレットのデータを作成したい
当社独自のテンプレートに画像とテキストを入力するだけで、誰でも簡単に作成できます。

◆作成した冊子のデータを自分の好きなところで印刷したい!
ご自身の好きな紙質・印刷所などで印刷したいという要望にお応えするため、当サービスでは「PDFデータ」を即入稿できる状態で生成・提供させていただきます。

◆作成した冊子のデータを自社保存用・Webサイトなどで活用したい!
PDFデータをご納品いたしますので、Web上だけでなくチラシや保存用などお好きな場面でご利用いただけます。
もちろん納品後にご自身でデータを編集することもできるため、Webサイトでの活用やSNSへの投稿など、用途は無限大です。

◆「デザイン」「組版」「DTP」…印刷用語はわからない!!高いんでしょ!?
印刷用語がわからず、また「自社にデザイナーはいないし、外注してもデザインは費用が高い」「印刷の専門知識がないので高いか安いかも判断できない」「印刷せずに利用する場合もあるし、データだけは持っておきたい」という方には最適のサービスとなっています。

その他、デザイナー・企業広報・制作会社・イベント企画会社・ブライダル業界・ショップ全般・建築系会社さまからのご要望にお応えできると考えております。

<MEME PAPER サービスにて提供されるPDFデータについて>
【仕様】
形式       :PDFデータ(RGB)
ダウンロードデータ:2種類(トンボなし単面PDF+割付表、
             トンボあり面付けPDF+割付表)
対応商品     :中綴じ冊子(左綴じ) オンデマンド/オフセット

【注文方法】
印刷とデータはご一緒に注文いただけます。
「冊子(パンフレット)のみ」「PDFデータのみ」「両方」の3パターンからお選びいただけます。
※「PDFデータのみ」「両方」の注文はキャンセル不可となります。あらかじめご了承ください。

【ダウンロード方法】
ご注文後、通常60分以内にご登録のアカウントメールアドレス宛にご連絡
ログイン>みる>自分の冊子>対象作品をクリック>ダウンロードのリンクをクリック。
※ダウンロード方法については記事下部の画像もご参照ください
※ダウンロードの有効期限は90日です。

その他、購入方法の詳細などは以下のページをご覧ください。
《MEME PAPER「PDFデータ販売」 詳細》

<MEME PAPER パンフレットのPDFデータ販売の今後について>
当社は長年のオンデマンド印刷事業運営で培った「印刷物をつくる仕組み」を、他社様にもシステム連携(API)を通じて提供してまいります。ストレージ運営・画像販売・印刷会社様などと協同することで販路を広げるお手伝いもしております。
現在、印刷会社様へ当社の「編集エディター」「印刷データ生成」技術を取り入れることで、直接エンドユーザー様を集客できるスキームを構築しております。

上記スキーム構築にご協力いただける印刷会社様・ストレージ運営会社様を募集しております。少しでもご興味がございましたら、まずはお気軽にお問合せください。

【フォトビジネスのことならコンテンツワークス】
コンテンツワークス株式会社では、フォトビジネスを一緒に展開するビジネスパートナーを随時募集しております。当社のサービスが持つクリエイティブ、テクノロジー、オペレーションをアライアンス・パートナーの皆様のビジネスニーズに合わせて、オンデマンドのソリューションをご提供します。

◆会社概要
会社名 : コンテンツワークス株式会社(英表記:Contents Works Inc.)
所在地 : 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-4 Daiwa神保町ビル5F
代表  : 代表取締役社長 荻野 明彦
設立  : 2001年2月15日
資本金 : 1億円