初回入荷分完売!背面をセカンドスクリーンとして利用できるiP...

初回入荷分完売!背面をセカンドスクリーンとして利用できる iPhone7用ケース「InkCase i7(iPhone用)」 ご好評につき追加販売が決定!

~バッテリー内蔵、電子ブックリーダー機能を備えた E InkディスプレイとiPhoneケースが一つに~

コンシューマーテクノロジー企業OAXIS ASIA PTE.LTD.(本社:シンガポール、CEO:G-Jay yang)は、2017年7月18日より限定200台で先行販売をしていたE Inkディスプレイを搭載したiPhone7ケース型セカンドスクリーン「InkCase i7」について、お客様から追加販売のご要望を多く頂いたことに対し、この度2017年7月24日より更に200台限定で追加販売を行うことを決定しました。

InkCase i7

【電子ブックリーダー機能を搭載したE Inkディスプレイと耐衝撃性能を備えたiPhoneケース】
「InkCase i7」は、iPhoneの利便性と電子ブックリーダーの機能を融合さた、軽量なiPhone7ケース型E Inkディスプレイを提供します。

電子ブックリーダー(電子書籍)機能は、ePub・txt形式の両方に対応。

9Hの高度な傷防止機能と防眩性能を活かし、画面のギラつきに伴う歪みを軽減する事で快適な読み心地を実現しました。

「Read It Now」機能を使えば、複数の電子書籍だけでなくモバイルブラウザやアプリからダウンロードした記事をクリップでき、iPhone本体のバッテリーを消耗させることなく、オフラインで文章を読むこともできます。

InkCase専用iOSアプリケーションとBluetoothにより、写真を編集してディスプレイの壁紙を簡単にカスタマイズすることができます。
また、プッシュ通知の受信、タスクリストの表示、ヘルスケア情報の表示などの機能も備えています。

最新のバブルプロテクノロジーにより数百万個の極細組織がしっかりと組み合ってケースの硬度を強化しています。高い耐衝撃性能を備えており、iPhone本体をしっかりと保護します。

先行販売のInkCase i7は、消費税込み12,780円の特別価格でご提供。
※通常販売価格 15,980円

InkCase i7は以下の店舗で取扱いを行っております。
+styleショッピングサイト
URL: https://oaxis.com/products/inkcase-i7 をご覧ください。

※二子玉川 蔦屋家電でも限定同時発売を開始いたします。

■二子玉川 蔦屋家電
所在地: 〒158-0094
     東京都世田谷区玉川1丁目14番1号
     二子玉川ライズS.C. テラスマーケット
TEL  : 03-5491-8550
URL  : http://real.tsite.jp/futakotamagawa/

■製品情報
画面サイズ          : 4.3インチ
スクリーン          : E Ink 16階調 グレースケール
画素密度           : 217dpi
画面サイズ          : 480×800ピクセル
重量             : 62g
商品寸法           : 140.7mm×69.5mm×11.1mm
厚み             : 4.1mm
バッテリー          : 460mAhリチウムポリマー
充電時間           : 約2時間
メモリ            : 128MB
ストレージ          : 256MB
防水性能           : 生活防水(IP67)
電子ブックリーダーフォーマット: e-Pub、TXT

■OAXIS〔オアキシス〕社について
OAXIS社は、革新的な製品やソフトウェアプラットフォーム技術で、コンシューマ・エレクトロニクス分野で広く認知されている企業です。2011年にシンガポールで創業したOAXIS社は、デザインとイノベーションとテクノロジーの3つの基軸を元に、最新技術を駆使した実用的な製品を数多く開発しております。iFデザイン賞をはじめとする数々の賞を受賞しており、InkCaseシリーズの基盤ともなったスマートフォンにおけるセカンドスクリーン技術は、商品リリース以前から評価の高いOAXIS社の優れた技術の一つです。

・公式サイト   http://www.oaxis.com/
・公式Facebook  http://www.facebook.com/oaxis/
・公式Instagram https://www.instagram.com/oaxis.inc/
・公式Twitter  http://www.twitter.com/_oaxis/

■iFデザイン賞(iF DESIGN AWARD)とは
ドイツ・ハノーファーを拠点としたデザイン振興のための国際的な組織「インダストリー・フォーラム・デザイン・ハノーファー(iF)」が、1953年から主催しているデザイン賞。世界中の工業製品等を対象に優れたデザインを選定しています。
世界的に最も権威のあるデザイン賞の一つで「デザイン界におけるオスカー賞」とも呼ばれています。

毎年、コミュニケーション、パッケージ、インテリア/建築、プロフェッショナルコンセプト、サービスデザイン、建築のカテゴリから各分野の年間優秀デザインを表彰しています。

公式サイト: http://ifworlddesignguide.com/

プレスリリース動画