「刀剣乱舞-ONLINE-×BANDAI×JINS」コラボ第2弾! 和泉守兼定・大倶利伽羅など刀剣男士8振りが登場

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、大人気PCブラウザ・スマホアプリゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」とアイウエアブランド「JINS」とのコラボレーションメガネ『刀剣乱舞-ONLINE-×BANDAI×JINS』(全8種 各10,692円 税・送料込/手数料別途)の第2弾を、2017年8月3日(木)10時に開始いたしました。

刀剣乱舞-ONLINE-×BANDAI×JINS コラボレーションモデル 第2弾

※商品購入ページ:
※特集ページ(プレミアムバンダイファッションポータルサイト「バンコレ!」):

■商品特長
本商品は、PCブラウザ・スマホアプリゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」に登場する“刀剣男士”8振りとアイウエアブランド「JINS」のコラボレーションアイテムです。第1弾発売時からの熱い要望にお応えして第2弾が予約開始となりました。
刀剣男士8振り(和泉守兼定/堀川国広/物吉貞宗/日本号/大倶利伽羅/にっかり青江/亀甲貞宗/大典太光世)をそれぞれイメージしたメガネとオリジナルケース、セリート(メガネ拭き)がセットになっています。メガネのフレームには軽やかな掛け心地で長時間掛けても疲れにくい素材を使用しています。

各刀剣男士をイメージしデザインされたメガネは、丸みを帯びた台形のような形が特徴の「ウェリントンタイプ」と、オーソドックスで使いやすい「スクエアタイプ」の2型を用意。メガネのつるの内側は、各キャラクターをモチーフにした繊細なデザインを施し、つるの先にはそれぞれの紋をあしらいました。

ウェリントンタイプをベースにした和泉守兼定モデル、堀川国広モデル、物吉貞宗モデル、日本号モデルは、それぞれのカラーであるレッド、ブルー、ライトピンク、グレーで落ち着いた色合いに仕上げました。
スクエアタイプをベースにした大倶利伽羅モデル、にっかり青江モデル、亀甲貞宗モデル、大典太光世モデルは、それぞれブラウン、グリーン、ピンク、チャコールでデザイン性の高い華やかな印象のメガネになっています。

また、巻物風にデザインされたオリジナルケースもそれぞれの刀剣男士たちをモチーフにデザインしております。さらにキャラクターカラーをベースにしたシンプルなオリジナルセリートがセットになっています。

■商品概要
・商品名    :刀剣乱舞-ONLINE-×BANDAI×JINS
         コラボレーションモデル 第2弾
         ( http://p-bandai.jp/item/item-1000116696/?rt=pr )
・価格     :各10,692円(税・送料込)(手数料別途)
・対象年齢   :15才以上
・セット内容  :オリジナルメガネ、オリジナルケース、
         オリジナルセリート、レンズ交換券
・バリエーション:全8種
         ・ウェリントンタイプ
          (和泉守兼定/堀川国広/物吉貞宗/日本号)
         ・スクエアタイプ
          (大倶利伽羅/にっかり青江/亀甲貞宗/大典太光世)
・商品素材   :フレーム…TR-90/プラスチック
         ケース…ポリエステル
         セリート…ポリエステル80%、ナイロン20%
・生産国    :中国
・販売ルート  :バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
         ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、
         JINSオンラインショップ、JINS一部店舗
・予約期間   :2017年8月3日(木)10時~2017年8月17日(木)23時予定
・商品お届け  :2018年2月予定

(C)2015-2018 DMM GAMES/Nitroplus

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「刀剣乱舞-ONLINE-」とは
DMM GAMESとニトロプラスがタッグを組み制作したPCブラウザ・スマホアプリゲームです。
プレイヤーは、審神者(さにわ)と呼ばれる主(あるじ)となり、歴史に名だたる刀剣が擬人化されて戦士となった“刀剣男士”達を集めながら、白刃隊(はくじんたい)を結成・強化し敵と戦っていきます。彼らの人気はさることながら、史実を基にしたストーリーや、実在する刀剣への関心を集めるなど、様々な方面で話題となっています。
2015年1月のサービス開始直後より爆発的に人気が高まり、1週間程で初期サーバーの収容上限人数に達し、新規受付が停止。サーバー増設のたびに新規利用登録者が後を絶たない他、日本刀に関する書籍や刀を展示している資料館等にファンが訪れるなど、ゲームの枠に収まらない反響を呼んでいます。
また、2016年3月にはPCブラウザ版とのデータ連動が可能なスマートフォンアプリ(iOS版/Android版)「刀剣乱舞-ONLINE- Pocket」もリリースされ、さらにメディアミックス展開としてミュージカルや舞台、そしてファン待望のTVアニメ「刀剣乱舞-花丸-」が2016年10月~12月に放送されました。2017年7月~は「活撃 刀剣乱舞」も放送中です。
『刀剣乱舞』メディアミックス公式サイトURL: http://www.toukenranbu.jp/

■キャラクターファッションサイト「バンコレ!」とは
バンダイ提供の大人向けキャラクターファッションアイテムの情報をお届けする無料会員サイトです。
最新の商品情報のほか、イベント情報やプレゼントキャンペーンなどもお知らせ。キャラクターが大好きなあなたへ、普段使いできてハイセンスなキャラクターファッションアイテムを提案します。
※バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」と連携したポータルサイトです。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)