SNSで話題のフライドパスタスナック夏季限定「塩レモン味」を...

SNSで話題のフライドパスタスナック 夏季限定「塩レモン味」を7月24日(月)発売! ~池袋西武・渋谷ヒカリエで先行発売!~

三州製菓株式会社(本社:埼玉県春日部市、代表取締役社長:斉之平 伸一)は、本格パスタ生地をフライした新感覚スイーツ『フライドパスタスナック』の夏季限定テイスト「塩レモン味」を7月24日(月)に発売します。発売に先立ち、池袋西武本店・渋谷ヒカリエのポップアップショップにて、下記日程で先行販売も行います。

フライドパスタスナック 塩レモン味

『フライドパスタスナック』Facebook

【ポップアップショップ】
●池袋西武本店 B1F 7月19日(水)-7月25日(火)
●渋谷ヒカリエ B2F 7月20日(木)-7月26日(水)

★フライドパスタスナック 塩レモン味
本体価格:200円(税別)
容量  :45g
レモンパウダーに塩を加えたスッキリとした酸っぱさはジメジメした夏の気分を爽快に変えます。

【『フライドパスタスナック』とは?】
(1) 本格パスタ生地「デュラム・セモリナ」小麦粉を100%使用。「デュラム・セモリナ」小麦粉は良質なたんぱく質を多く含んでいます。

(2) 三州製菓オリジナルの製造機械により、カリカリの軽い食感でパスタを楽しめるお菓子になっています。

『フライドパスタスナック』は、2015年年末から2016年年始にかけて舞浜駅「イクスピアリ」にて期間限定出店をしたところ、10代~20代の女性中心に好評をうけ、Twitterで販売状況が拡散されました。結果、期間中は行列が絶えず、一日で1,000個以上の売上がありました。

Twitter投稿からの抜粋:
「パスタスナックより美味しいお菓子を知らないわ←」
「昨日、夕飯のあとやっとパスタスナック食べた(ハート)うまかったー!ダンナ氏と2人で一瞬にして食べ終わったw」

商号 : 三州製菓株式会社
代表者: 代表取締役社長 斉之平 伸一
所在地: 〒344-0013 埼玉県春日部市銚子口979番地
URL  : http://sanshu.com/

【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
三州製菓株式会社
Tel:048-735-1151