現代人は、「偉人シュバイツァー博士」を知らない?!シュバイツ...

現代人は、「偉人シュバイツァー博士」を知らない?! シュバイツアー高橋が紙芝居YouTubeで伝記と会社概要を紹介

シュバイツアー高橋有限会社(本社:東京都文京区、代表取締役:高橋 建志、以下 シュバイツアー高橋)は、2017年7月28日付で「株式会社」に移行し、7月21日より、紙芝居YouTubeで「会社案内」の発信を始めました。

シュバイツァー博士をご存知ですか?

【紙芝居YouTubeの公開背景】
 シュバイツアー高橋は、食用のバージンオリーブオイルだけで作った100%バージンオリーブオイル石鹸BC4000を始め、お肌の健康回復をお手伝いする「安心」「安全」な商品をご提供する総合メーカーとして、2003年より意欲的な取り組みを重ねております。特に、「100%天然由来」事業につきましては、100%バージンオリーブオイル石鹸から、100%天然由来ノンシリコンシャンプー、100%天然由来ノンシリコントリートメント、さらに、99.5%天然由来ボディーローションからオーガニック海藻化粧品へと、商品展開を行っております。
 この度、株式会社に移行するにあたって、「さらに多くのお客様のお肌の健康回復のお手伝いがしたい」という想いから、YouTubeでの発信をスタートいたしました。

【紙芝居YouTubeの概要】
 紙芝居では、「今では、偉人シュバイツァー博士のことを知っている人が本当に少なくなってしまっている」と言う現実から、「偉人シュバイツァー博士を知ってもらいたい」というシュバイツァーの伝記に加え、シュバイツアー高橋の「会社設立の動機と意義」について紹介します。
 この紙芝居を通して、「シュバイツァー精神」を伝えたいと考えています。

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=Fmq6N6l9OvM
シュバイツアー高橋の紙芝居による会社案内と「偉人シュバイツアー博士」

※シュバイツァー博士について
 30歳まで牧師だったシュバイツァー博士が、「直接奉仕をしたい」と、38歳で医師になり、医師のいないアフリカ・ガボンに行きました。病院を建てるお金がないシュバイツァー博士は、「そうだ、得意のパイプオルガンの演奏でお金を稼ごう」と、演奏旅行でお金を作り、病院を建てました。
 晩年には、ノーベル平和賞を受賞しました。

※シュバイツアー高橋について
 シュバイツアー高橋も、40歳で、アトピー肌や肌の弱い方のために、会社を立ち上げました。
 今では、1,000通以上のお客様からのお手紙、メッセージをいただける会社になりました。
 シュバイツアー高橋の目標は「日本一ありがとうメッセージをもらえる会社になる」ことです。

商品名:100%バージンオリーブオイル石鹸BC4000
価格 :2,200円(税抜き)
容量 :200g

商品名:100%天然由来ノンシリコンシャンプー BC4000 ナチュラルシリーズ
容量 :250ml

商品名:100%天然由来ノンシリコントリートメント BC4000 ナチュラルシリーズ
容量 :200g

商品名:99.5%天然由来ボディーローション BC4000 ナチュラルシリーズ
容量 :200ml

商品名:93.06%天然由来センシティブジェルクリーム BC4000 ナチュラルシリーズ
価格 :3,500円(税抜き)
容量 :40g

商品詳細につきましては、以下のホームページからご覧いただけます。

【会社概要】
商号  : シュバイツアー高橋有限会社 (2017年7月28日から株式会社)
代表者 : 代表取締役 高橋 建志
所在地 : 〒112-0011 東京都文京区千石1-27-12