翔泳社、「SHOEISHA iD」をリリース ~会員制度をリニューアルし、 より良いユーザー体験の創出を目指す~

株式会社翔泳社(本社:東京都新宿区舟町5、社長:佐々木幹夫)は、新しい会員制度となる「SHOEISHA iD」を6月末にリリースしました。従来の会員制度(SEメンバーシップ)を名称変更およびリニューアルし、会員基盤を強化することで、翔泳社の各種メディア・サービスを利用するユーザーの利便性向上を図り、より良いユーザー体験の創出を目指していきます。

■SHOEISHA iDとは?

翔泳社の各種メディア・サービスを利用するユーザーへ、より良い体験を提供することを目的として「SHOEISHA iD」を構築しました。「SHOEISHA iD」に登録すると、翔泳社が運営する様々なジャンルの専門メディアの利用、およびイベントへの参加、会員特典などのサービスを受けることができます。また、登録された情報の閲覧/管理することもできます。さらに将来的にはユーザーが頻繁に読んでいる記事や、参加したイベント・セミナーの種類などを分析しより良いコンテンツ作りへ生かしたり、新しい企画やサービスなどの開発にも利用していく考えです。

■利用イメージ

SHOEISHA iDにご登録いただくと、翔泳社が運営する各種メディア・サービスは、すべて同じメールアドレス・パスワードでログインすることができます。

※旧メンバーシップの方は、同じ登録情報でログインいただけます。

■参考リンク

▼SHOEISHA iDとは

▼個人情報の取り扱いについて

▼SHOEISHA iD 会員規約