内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会関西地方本部 大阪府...

内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部 大阪府本部主催 「2017食博覧会・大阪 西洋料理コンクール」 矢野咲紀子シェフが「内閣総理大臣賞」を受賞

ホテルボストンプラザ草津(滋賀県草津市 代表取締役:南 英三)調理部の 矢野咲紀子は、平成29年5月3日(水)~7日(日)までインテックス大阪で開催された「2017食博覧会・大阪西洋料理コンクール」において総合1位「内閣総理大臣賞」を受賞いたしました。

このコンクールでは関西のホテル・レストランに所属するシェフ50名が、「祝宴」を出展テーマにオードブル、魚料理、肉料理の3品で腕を競い合いました。審査基準は各料理のテーマ性、創造性、技術力等を採点対象とし、それぞれの合計点で入賞者が決定されました。

矢野咲紀子 略歴

1992年1月生まれ 滋賀県草津市出身

2012年9月 ホテルボストンプラザ草津入社

調理部 宴会調理課に配属