レンタルするならブックオフ「法人・団体向けiPadレンタルサ...

レンタルするならブックオフ 「法人・団体向けiPadレンタルサービス」提供開始

~初回お申込みの法人・団体様に限り、 レンタル料金10%割引きキャンペーンを実施~

総合リユースショップを全国展開しているブックオフコーポレーション株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:堀内 康隆、以下 ブックオフ)は、このほど「法人・団体向けiPadレンタルサービス」の提供を開始いたしました。現在、サービス開始を記念し、初回お申込みの法人・団体様に限り、レンタル料金10%割引きキャンペーンを実施しています。

iPadレンタルするならBOOKOFF

■法人・団体向けiPadレンタルサービス詳細URL

■レンタルサービス提供開始の背景
ブックオフでは、年間1億人の方にご利用いただいており、年間買取点数は約4億7,545万点にのぼります。
一昨年より、「家電」の取り扱いを開始しましたが、iPadなどのタブレット端末におきましては、多くの法人・団体様よりレンタルでの利用は出来ないかと、お問合せ、ご要望をいただきました。

ブックオフの事業ミッションである、誰でも気軽にリユース(再利用)できる世界=「リユース利用率100%」を目指す一環として、レンタルサービスを開始することになりました。

■iPadを導入する法人・団体が増加
近年、Appleのタブレット端末「iPad」を導入している法人・団体が増加しています。
ブックオフのレンタルサービスは1日1台からお気軽にご利用いただけます。展示会、企業説明会、研修、店頭イベント、教育現場、ペーパーレス会議、また社内でのタブレット導入検討のトライアルなど、様々なシーンでご利用いただけます。

■BOOKOFFの法人・団体様向けiPadレンタルサービスの特徴

【特徴1】お求めやすい価格でのご提供
iPad端末だけを気軽に短期間でレンタルしたい企業様向けです。ご利用ニーズの高い機種に絞り、また、Wi-Fi環境充実の背景もあり、通信環境をあえてご提供せず、ランニング費用、管理費用等を抑え、レンタル費用や、補償料金にあてることで、より気軽にご利用いただきたいと考えております。

【特徴2】2日お得なレンタル期間!
原則、ご利用開始前の2日前に商品がお届けできるよう配送手配をしております。操作前に余裕を持って事前の確認ができるので安心です。

【特徴3】全端末に安心の補償プラン付き
落下破損、水没、火災による故障など、レンタル中に万が一商品を壊してしまっても、お客さまのご負担は一切ございません。レンタル期間中全ての自損事故(盗難、紛失を除く)に対処いたします。

【特徴4】使用後のデータ消去も万全
アメリカ国防総省認定のデータ消去システムを導入しているBOOKOFFでは、セキュアな環境のもと、専門スタッフが1台1台丁寧な作業を行っています。情報漏洩や流出、データの取り残しなどの不祥事を徹底された体制で防止します。

【iPadレンタルサービス概要】

■貸し出し端末
iPad Air2

■レンタル期間・料金