mixiモバイルアプリ版「お宝ハンター」リリース

当社は、株式会社insprout(本社:東京都港区、代表取締役社長:三根 一仁、以下:insprout社)とApplie(あっぷりぃ)ファンド第2弾「insprout『ミクゲーセブン』ファンド」を行っており、その第1作目として「お宝ハンター」( http://o-tkr.jp/ )をモバイル一般サイトとして提供を行っておりますが、この度12月21日より「mixiモバイル」での提供を開始しましたことをお知らせいたします。

キャラクター

■mixiモバイル版「お宝ハンター」
「お宝ハンター」の概要
お宝ハンターは、自分自身がさまざまなキャラクターのハンターになり、ギルドという集団に所属、さまざまな宝の地図を探検する事で得られるゴールドという通貨を集めたり、自分のレベルを上げたりすることを通して、お宝を獲得して行くソーシャルゲームです。
ゲーム内では仲間を作り支援したり妨害したり、そんな駆け引きも楽しめます。

■mixiモバイル版「お宝ハンター」のポイント
忍耐力が養えます。
・全国地図を制覇するには、努力・忍耐・判断力に委ねられています。
アイテムをゲットして、各地域のボスを次々と倒してください。

癒されます
・全てのキャラクターは実在しない可愛いキャラクターばかりです。
見ているだけでも満足しちゃうような、キャラクター満載

ストレス発散できます
・与えられた地図からボスを発見するまでの間は、本当に探検です。
早くボスを探したい思いを、戦いで発散できるゲームです。

■関連サイト
・お宝ハンター                    http://o-tkr.jp/
・insprout『ミクゲーセブン』ファンド  (説明ページ) http://fund.applie.net/project/2/

■株式会社insprout について
・商号  :株式会社insprout( http://www.insprout.com/ )
・代表者 :代表取締役社長 三根 一仁
・所在地 :〒106-0045 東京都港区麻布十番1-3-2 麻布十番アネックス3F
・設立  :2006年1月
・事業内容:ベンチャー支援、インベストメント、コーポレートベンチャリング支援、自主インキュベーション
・資本金 :1,900万円

■ngi group株式会社について
・商号  :ngi group株式会社 ngi group, inc.
・上場市場:東京証券取引所マザーズ市場 (証券コード:2497)
・所在地 :〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-16-5 マニュライフプレイス渋谷ビル5階
・設立  :1998年2月20日
・資本金 :18億2,799万4,000円 ※2009年3月末現在。
・事業内容:当社グループは、インターネット関連事業、インベストメント&インキュベーション事業、その他事業(3Dインターネット)を展開しております。

※iPhoneは米国その他の国におけるApple Inc.の登録商標または商標です。
※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※AndroidはGoogle Inc.の登録商標です。
※mixiは株式会社ミクシィの登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: