サテライトオフィス、 ビジネス版Facebook(Workplace by Facebook)の オンラインセミナーを開催  パソコンやタブレットからの受講が可能

クラウド環境、サテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーである株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口 豊、 http://www.sateraito.jp/ )は、「ビジネス版Facebook」のWorkplace by Facebookの導入支援を提供中です。主要都市での集合セミナーに加えて、このたび、オンラインでの無料活用セミナーを開始することを発表します。

Workplace by Facebook

Workplace by Facebookは、世界で月間アクティブユーザー数20億人を誇るSNSであるFacebookのビジネス版です。企業向けに開発されたため、社内において完全クローズでSNS機能やチャット機能が利用できるほか、ユーザー管理や利用者レポート、シングルサインオンによる利用者アクセスコントロールなどが可能です。これまで実施してきました主要都市での集合セミナーに加えて、今回、新たにオンラインにて実施します。Workplace by Facebook の全体概要紹介のほか、より便利な活用方法や導入事例、Workplace by Facebook で動くワークフロー機能などをご紹介します。

【セミナー詳細】
URL   : https://sateraito-apps.appspot.com/enq/entry?mid=seminar16
日時  : 2017年7月21日(金) 16:00~17:00
      2017年8月8日(火)  16:00~17:00
      2017年8月23日(水) 16:00~17:00
      ※その後も月2回で定期開催
受講方法: パソコンまたはタブレット
参加費 : 無償
定員  : 50名

【Workplace by Facebookの主な特徴】
・社内SNS機能(企業内クローズ可能):文書や写真、動画、ファイルを投稿し、社内共有・グループ内での共有が可能
・企業間SNS機能(管理者の許可が必要)
・SNS内で、社内グループを作成し、管理者の選任、グループメンバーの追加/削除が可能
・SNSグループ管理者は、グループ内のアクティビティログの管理/グループのアーカイブが可能
・SNS投稿(リッチテキストでの文書投稿、写真、動画、Excelなどの各種ファイル)
・SNS投稿内で、写真アルバムの作成、ワードと同様文書ファイルの作成が可能
・アンケート機能(複数選択、ユーザー回答、一覧表示が可能)
・イベントスケジュールの管理
・スマートフォンから、テキスト文書、写真、音声、動画、位置情報、スタンプ投稿が可能
・スマートフォンで撮影した写真から音楽付スライドショー動画が作成可能
・投稿文書の全文検索、グループ内の全文検索
・写真、動画、ファイルは、容量無制限で保存が可能
・SNSグループ内で、写真一覧、ファイル一覧、動画一覧、イベント一覧などの一覧表示が可能
・チャット(テキストチャット、写真、ボイスメモ、位置情報、スタンプ)
・無料音声通話(個人間、複数メンバー間)
・テレビ電話(個人間)
・各登録情報への「いいね!」マークの付与
・ライブ動画配信(配信後は、アーカイブ保存でき容量無制限)
・管理者画面にてユーザー追加/停止、グループ追加/停止、ユーザー利用レポート参照が可能
・シングルサインオン機能により、ユーザーのアクセス制御が可能
・Workplace by Facebook 内で、ワークフローが可能(サテライトオフィス・ワークフロー利用)

<Workplace by Facebook ご紹介ページ>

<Workplace by Facebook 集合セミナー>
各種活用セミナー http://www.sateraito.jp/seminar/index.html

<無償導入支援&トライアルキャンペーン>

<株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループに関するURL>
株式会社サテライトオフィス http://www.sateraito.jp/
株式会社ネクストセット http://www.nextset.co.jp/

<株式会社サテライトオフィス 会社概要>
◆社名  : 株式会社サテライトオフィス
 URL   : http://www.sateraito.jp
◆資本金 : 7,000万円
◆代表者名: 代表取締役社長:原口 豊
◆社員数 : 140名(海外子会社社員も含む)
◆所在地 : 〒135-0016
       東京都江東区東陽2-2-4 マニュライフプレイス東陽町7F
◆業務内容
株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、G SuiteやOffice365、LINE WORKS、Dropbox Business を使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求していきます。2008年より Google Cloud Partner として、Googleに認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供に努めております。