豪華純銀製オリジナルピンバッチも販売!!リアル脱出ゲーム×宇...

豪華純銀製オリジナルピンバッチも販売!! リアル脱出ゲーム×宇宙兄弟 「宇宙飛行士選抜試験」 イベント限定グッズラインナップ発表

リアル脱出ゲームを企画運営する株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、株式会社コルク(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐渡島庸平)の大人気作品『宇宙兄弟』とコラボレーションしたリアル脱出ゲーム、「宇宙飛行士選抜試験」においてオリジナルグッズを販売することが決定しました。

本イベントは、1次WEB試験を合格した人だけしか2次実技試験に参加できないという、リアル脱出ゲーム史上初の2段階構成! 1次WEB試験では、通信をして月面にいるムッタたちの救出を目指し、2次実技試験(東京・大阪の2会場)では参加者自身が宇宙ステーションを模したモジュールからの脱出を試みます。

7月6日(木)より開催する2次実技試験(東京会場)に先駆けて、イベント限定グッズのラインナップを発表いたします。目玉商品は純銀製の「宇宙飛行士選抜

試験」マークのピンバッチ! その他にもリアル脱出ゲーム定番アイテムのオリジナルクリップボードはA3折り仕様、さらに脱出成功失敗ステッカーもコラボイラストステッカーを含めたステッカーシートになっていたりと、オリジナルグッズも豪華仕様となっております。

(Copyright)小山宙哉/講談社)

<特設サイト>http://realdgame.jp/uchukyodai/

□『宇宙飛行士選抜試験』オリジナルグッズ(税込価格)

◆ピンバッチ¥4,000

◆クリップボード(A3折)¥1,500

◆ヒビットワッペンステッカー ¥400

◆ウォールステッカー ¥2,500

◆脱出成功失敗ステッカーシート ¥500

□リアル脱出ゲーム×宇宙兄弟「宇宙飛行士選抜試験」

1次WEB試験「限られた通信手段で仲間を救出せよ」

2次実技試験「宇宙ステーションから仲間とともに生還せよ」

これは、あなた自身が選抜試験を受け宇宙飛行士を目指す体験型ゲーム・イベントです。

まさに『宇宙兄弟』のムッタが経験したような数々の模擬体験を、謎解きを通してお楽しみいただけます。

□会場・日程

【1次WEB試験 】

開催中

※チケット購入後お好きな時間で挑戦できます。

【2次実技試験 】

東京公演:アジトオブスクラップ池袋 2017年7月6日(木)~

大阪公演:アジトオブスクラップ 大阪ナゾビル 2017年7月12日(水)~

□料金

1次WEB試験 1500円(平均90分程度)

2次実技試験  4500円(90分)

□チケット発売

販売中

※2次実技試験チケットは、1次WEB試験合格者のみ購入ができます。

□特設サイト

□お問い合わせ

株式会社SCRAP

TEL:03-5341-4915(受付時間:平日11:00~19:00)

□主催・企画制作

主催 : SCRAP・コルク

企画制作:SCRAP

+++++++++++++++++++++

リアル脱出ゲームとは

2004年に発表された「クリムゾンルーム」というネットの無料ゲームを発端に、爆発的に盛り上がった「脱出ゲーム」。そのフォーマットをそのままに現実 世界に移し替えた大胆な遊びが「リアル脱出ゲーム」。マンションの1室や廃校、廃病院、そして東京ドームや六本木ヒルズなど、様々な場所で開催されている。07年に初開催して以降、現在までで330万人以上を動員している。日本のみならず上海、台湾、シンガポールやサンフランシスコなど全世界で参加者を興奮の渦に巻き込み、男女問わずあらゆる世代を取り込む、今大注目の体験型エンターテイメントである。

リアル脱出ゲームオフィシャルサイト→http://realdgame.jp/ ツイッターアカウント→@realdgame

+++++++++++++++++++++

宇宙兄弟とは

2007年より『モーニング』(講談社)にて連載開始。

幼い頃の夢に30歳を超えてから再挑戦する兄と、そんな兄を信じて支える弟との兄弟愛、そして”宇宙開発”という非日常感あふれる舞台で展開される、日常的かつ濃厚な人間ドラマが好評を博し、連載が進むほどに人気は爆発的に広がる。

2011年には、第56回小学館漫画賞(一般向け部門)および、第35回講談社漫画賞(一般部門)をダブル受賞。2017年7月現在で(既刊31巻)累計1900万部を超える大ヒット作となった。

兄弟オフィシャルwebサイト→https://koyamachuya.com/

ツイッターアカウント→@uchu_kyodai

カテゴリ: