日本一の読者数(17万2,479名)の投資系メルマガを配信している FPO投資顧問が設立10周年記念サイトを開設!3大企画をスタート

株式会社FPO(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山本 倫生、以下 FPO)は、設立10周年を迎え、個人投資家向けの3大企画を告知する特別記念サイトを開設しました。

FPO10周年記念サイト

おかげさまでFPOは設立10周年を迎えました[FPO 10th Anniversary]

■開設背景
日本は先進国にあって欧米に比べると投資に関する教育環境が驚くほど遅れてきました。しかし、インターネットの普及によりプロレベルの情報入手が可能となった今、年齢、性別を問わず、主婦、学生、年金生活者まで広く投資に興味を持つ人が増えました。

ただ、基礎知識さえおぼつかない状態の投資家に継続的な安定収益はのぞめません。投資は崇高な経済活動ですが、技術面と同時に心理面にいたるまで相応のスキルを伴わなければ、限りなくギャンブル化してしまう危険性を孕んでいます。

FPOは日本の個人投資家をサポートするため、投資系としては日本トップクラスの17万人超えの読者数を誇るメールマガジン(まぐまぐ!)の発行をはじめ、セミナーイベントの開催など多種多様な投資教育環境を構築してきました。

今後も経済的な不安定感が続く限り、投資情報の入手、およびトレーディングのスキルアップを望む個人投資家のニーズは益々高まることが予想されます。

そこで、FPO設立10周年の感謝の思いと日本経済発展への願いを込め、このたび日本の個人投資家へ最大限のエールを贈ることを目的としたWebサイトを立ち上げることとなりました。「世界標準の投資教育を日本に。」を合言葉に、金融市場のグローバル化に対応できる3大企画を告知しています。

■FPO10周年記念3大企画の概要
1. ザ・トレンドフォローアカデミー
全くの投資素人集団がわずか2週間の研修プログラムによって、次々と巨額の利益を上げていくというセンセーショナルなストーリーはトレーディングの世界では、あまりにも有名。その集団の名は「タートルズ」。全米のトレード業界を驚愕させた彼らの軌跡をその誕生エピソードから具体的ロジックにいたるまで全5回のオンライン解説動画『ザ・トレンドフォローアカデミー』として無料配信!

2. トレーダーズ書店 5つ星の書籍を紹介
世界から投資教育の遅れを指摘され続けてきた日本。世界を見渡せばトレーディングにまつわる良書が溢れています。海外の優れた書籍を中心に小手先のテクニックではなく、濃密な学びが得られる本物の良書、繰り返し読むべき投資家必読の書をFPOが厳選し紹介する専門WEB書店をオープン!

まだ和訳されていないものであれば、その任を当社にて担い日本でもっとも早く訪問者にお届けすることも可能となります。第一弾として、世界中のトレーダーのバイブル的ロングセラー「Trading for a Living(日本語版:投資苑)」最新版のリリースが決定。

3. アレキサンダー・エルダー日本公式サイト
マーケットの最前線にいる世界中のトレーダーのメンターとしても活躍するアレキサンダー・エルダー博士のマインドセット&トレーディングテクニックを、日本の投資家(トレーダー)に教育ビデオの提供やオンラインセミナー、レポート等の配信を通じて伝えていくためのプラットフォームを開設!

■会社概要
商号  : 株式会社FPO[FPO Investment Adviser]
代表者 : 代表取締役 山本 倫生
所在地 : 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町2-4-2 なにわ筋SIAビル7F