ダイエット・健康管理サービス【Karada Manager】がオンライン健康相談サービス『first call』と連携

~会員向けにチャットやテレビ電話で医師に直接相談できるサービスを提供開始~

モバイル、インターネットサービスを手掛けるネオス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田昌史  以下ネオス)は、メドピアグループの株式会社Mediplat(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:林光洋 以下Mediplat)が提供している『first call』とサービス連携し、【Karada Manager】会員向けにチャットやテレビ電話でいつでも医師に直接相談できるオンライン健康相談サービス【first call for Karada Manager】を7月3日より開始いたします。

“病院に行くほどではないけれど、日頃感じる心身の不調”といった小さなお悩みを気軽に相談できる点が本サービスの最大の魅力。ダイエットへの意識をはじめ、健康に関する知識欲が高い【Karada Manager】会員からは、これまで専門家に相談できる機能へのご要望が非常に強く、この度医師が回答する良質な相談サービスを提供することで、さらなるユーザー満足度の向上を目指します。

【first call for Karada Manager】は一般内科や小児科、産婦人科、精神科など幅広い相談科目を取り揃えており、約50名の医師が実名で対応しているため、【Karada Mangaer】会員に安心してご利用いただけます。また、チャット相談は画像添付機能を有し、目に見える症状はスマートフォンで撮影・送信することも可能です。パソコンやスマートフォンから時間と場所を問わず気軽に医師に相談できる場として提供することで、正しい医療情報の提供や適切な受診促進を行い、予防医療や医療システムの最適化に貢献しています。

【Karada Manager】は今後、『first call』とのサービス連携を諸とし、さまざまな健康に関するサービスとの連携を図ることで、健康管理サービスのメディアプラットフォームとしてサービスの充実と拡大を実現してまいります。

【first call for Karada Manager】の特長

・会員登録をすると、月額540円(税込)で自身や家族の健康に関する悩みをチャットとテレビ電話でいつでも何度でも医師に相談できます(初月無料キャンペーン実施中)。

・一般内科や小児科、産婦人科、精神科など幅広い相談科目をご提供。約50名の医師が実名で相談に回答いたします。

・相談者本人は匿名、医師は実名で対応することで、安心して気軽に相談いただけます。

・チャット相談では画像添付も可能。目に見える症状はスマートフォンで撮影して相談できます。

・テレビ電話相談は事前予約制のため、15分間じっくり医師に対面で相談できます(パソコンのみ)。

【first call for Karada Manager】の概要

■サービス名:first call for Karada Manager

■価格:月額540円(税込)※初月無料キャンペーン実施中

■申込方法:下記URLにある「新規会員登録」ボタンよりお申し込みください。

■URL:http://karamane.jp/kpi/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&kpi=50113006001

※7月3日よりお申し込みが可能です。

<Mediplatについて>

【商 号】株式会社Mediplat  (メドピア株式会社の連結子会社)

【本 社】東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー17階

【U R L】https://firstcall.md/Home/About

【設 立】2015年11月

【代表者】林 光洋

【事業内容】オンライン健康相談プラットフォーム『first call』の運営

<ネオスについて>

【商 号】ネオス株式会社

【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館

【U R L】http://www.neoscorp.jp/

【設 立】2004年4月

【代表者】池田 昌史

【グループ事業内容】

◆ソリューション事業:アプリケーション・コンテンツ・ウェブにおける総合的な技術、ノウハウを応用して、顧客ニーズに対応したソリューションの提供を行う事業

◆プロダクト&サービス事業:開発したソフトウェア・システム・コンテンツ等のプロパティをライセンス、ASPサービス、コンシューマー・サービス等を通じて展開する事業

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。