社会貢献型カード「アトムカード」の寄付先を決定

三井住友フィナンシャルグループの株式会社セディナ(代表取締役社長:中西 智 以下、「セディナ」)と株式会社手塚プロダクション(代表取締役社長:松谷 孝征 以下、「手塚プロダクション」)は、社会貢献型クレジットカードである「アトムカード」の年間ご利用金額の一部から拠出した寄付金約306万円を、「全国児童養護施設協議会」と「NPO法人IBDネットワーク」へ贈呈し、累計寄付総額が約4,800万円となりましたので、お知らせいたします。

2003年より発行している「アトムカード」は、“子どもたちの夢を形にする”“子どもたちの未来づくりに何らかの役に立ちたい”という手塚治虫先生の想いが込められており、カードのご利用金額の0.3%が寄付される社会貢献型のクレジットカードです。

寄付先については、手塚プロダクションとセディナの代表者で構成される『アトムカード委員会』で毎年決議され、カードのコンセプトに合致する団体を選定しております。

このたび、2016年度の寄付先は、「全国児童養護施設協議会」と「NPO法人IBDネットワーク」に決定いたしました。

セディナは、今後も社会貢献をテーマとしたクレジットカードにより、企業活動を通じた社会貢献に積極的に取り組んでまいります。

【アトムカード概要】

1.提携ブランド  Mastercard

2.年会費     本会員1,000円(税抜)家族会員300円(税抜)

※初年度年会費無料