東北地区限定ミニストップにて「蔵王フェア」開催!期間:6/2...

東北地区限定 ミニストップにて「蔵王フェア」開催! 期間:6/27(火)~7/16(日)

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、東北地方で有名な「蔵王」の商品を揃えた「蔵王フェア」を、2017年6月27日(火)より東北地区のミニストップ店舗(2017年5月末現在:246店)にて開催します。

ミニストップは、地域の食文化を生かした商品や、地域で慣れ親しんだ食材を使用した商品の開発を進め、より地域に溶け込んだ味を追求しています。本年1月には、福島県民のソウルドリンクと言われる“酪王カフェオレ”を使ったミニストップのオリジナル菓子パンを発売し、福島県の菓子パンでは過去最大ヒット商品となりました。今回は、東北地方「蔵王」の食材を使用した「蔵王フェア」を開催することで、お客さまとともに地域を盛り上げてまいります。

ミニストップは今後も地域のお客さまニーズに対応するため、地域特性や地域文化を生かした商品開発を進めてまいります。

<蔵王フェアおすすめ商品>

発売日:2017年6月27日(火)

■商品名: 蔵王チーズ入りハンバーグ弁当

■価格 : 530円(税込)

■商品特長:地元で有名な「蔵王チーズ」を中に包んだハンバーグです。

「蔵王チーズ」はレンジで温めても溶けにくく、チーズ感を味わえ、ハンバーグとの相性が良いチーズです。トマトの酸味とビーフの旨みを効かせたデミグラスソースをかけました。

発売日:2017年7月4日(火)

■商品名: 蔵王クリームチーズのパンケーキ(2個入)

■価格 : 128円(税込)

■商品特長:もちもち食感のパンケーキに、「蔵王クリームチーズ」入りのクリームをサンドした菓子パンです。

<その他の蔵王フェア対象商品>

■商品名: カルボナーラ丼

■価格 : 398円(税込)

■発売日:2017年6月27日(火)

■商品特長:カルボナーラソースに、蔵王高原で生産された新鮮な「フロム蔵王牛乳」を使用。ベーコンの塩味とチーズの風味とコクがごはんとの相性バツグンな商品です。チルド温度帯で販売する「チルド弁当」です。

■商品名: フルーツサラダ(フロム蔵王極)

■価格 : 398円(税込)

■発売日:2017年6月27日(火)

■商品特長:蔵王高原で生産される新鮮な生乳からつくった「フロム蔵王極ヨーグルト」を使用したフルーツサラダです。グレープフルーツ(赤・白)、メロン、いちごなど、ヨーグルトと相性の良いフルーツと組み合わせました。

■商品名: 蔵王クリームチーズのチーズケーキタルト

■価格 : 150円(税込)

■発売日:2017年6月27日(火)

■商品特長:「蔵王クリームチーズ」を使用した濃厚な味わいのチーズケーキをサクサク食感に焼き上げました。

■商品名: フロム蔵王 極ヨーグルト 600g

■価格 : 548円(税込)

■発売日:2017年6月27日(火)

■商品特長:蔵王高原で生産される新鮮な生乳をもとにして、低温で18時間じっくり発酵させて作ったヨーグルトです。なめらかでもっちりした食感のプレーンヨーグルトです。(加糖タイプ)

■商品名: フロム蔵王 濃厚チーズケーキ

■価格 : 321円(税込)

■発売日:2017年6月27日(火)

■商品特長:蔵王高原で生産されるクリームチーズとフランス産キリのクリームチーズをブレンドした濃厚なベークドチーズケーキです。

その他にも、蔵王高原で生産される新鮮な生乳を使用してつくる「フロム蔵王」ブランドから、「フロム蔵王 ふわゆきチーズ(税込:289円)」、「フロム蔵王 カフェ・オ・レ200ml(税込:108円)」「フロム蔵王 のむヨーグルト200ml(税込:108円)」など各種商品を品揃えしています。

※東北地区:青森県、岩手県、宮城県、福島県のミニストップ246店(2017年5月末現在)

プレスリリース添付資料

カテゴリ: