低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所のロゴ

    低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所

    大阪 京橋発!健康にこだわり有機野菜を使用した 甘酒オーガニック酵素スムージーが6月27日発売!

     大阪の京橋駅にある低糖質の食事を提供している低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所(運営:株式会社 勝太郎、以下 医食同源)は甘酒オーガニック酵素スムージーを6月27日より店頭にて発売しました。
     医食同源では現代の人々の健康問題について食を通して解決することはできないかと研究しています。その中で栄養をしっかりと取りながらも低カロリーで食物繊維をたっぷりとれるスムージードリンクを開発しました。ダイエットを考えている人、便秘気味な人、夏バテになってしまっている人に最適なドリンクです。

    甘酒オーガニック酵素



    ■オーガニックドリンク「甘酒酵素スムージー」とは?
     「甘酒酵素スムージー」とは、健康に対して研究を重ねてきた医食同源だからこそ商品開発をすることができたドリンクです。ダイエットをしたい方、仕事に疲れていてリフレッシュしたい方、午後からの仕事に集中するため胃腸を休ませたい方、飲み過ぎ・食べ過ぎの次の日にお腹をリセットしたい方などにおすすめです。
     メインの野菜は、自然の甘さがたっぷりの「フルーツキャロット」を使用。さらに使用されている野菜は有機野菜と認められたもののみを使用しています。本当に体にいいものだけを使いたいという考えから採算度外視でつくられたからこそ使用することができる高級野菜です。また、ドリンクには現在“飲む点滴”といわれ話題沸騰中の甘酒も使用しています。
     そして健康に対しての研究を続けてきた医食同源だからこそ見つけることができた酵素ドリンク「The Master Drink」も配合。これによりカロリー・糖質をあまりとらなくても栄養をしっかりと補給できるドリンクとなりました。
    https://www.atpress.ne.jp/releases/131666/img_131666_2.jpg


    ■1本12,000円のドリンク「The Master Drink」とは?
     「The Master Drink」とはブラジルの大自然で発酵熟成された植物発酵エキスです。2000年に世界自然遺産にも登録されたブラジル南西部にあるパンタナール湿原の南にある農場で様々な果物や野菜、穀物、海藻、野草などを乳酸菌や酵母発酵、そして地場の酢酸菌による三次発酵を経て作られています。マクロビオティックの祖でありアメリカの国立博物館(スミソニアン)に生きて殿堂入りされた久司道夫氏による監修のもと作られたこのドリンクは汚染や化学物質とは無縁の地で作られ、本来人間が必要としている栄養素がギュッと詰まっています。本来このドリンクはファスティング(減食)時に栄養補給として飲むドリンクとして開発され、この数年で4万本を超え千数百人に愛用されています。
    https://www.atpress.ne.jp/releases/131666/img_131666_3.jpg

    「The Master Drink」については以下のアドレスに
    https://lokaborestaurant.jimdo.com/

    https://peraichi.com/landing_pages/view/masterdrink


    ■商品基本情報
    商品名 : 「甘酒酵素スムージー」
    販売価格: 380円(税込)185ml
    スモール: 280円(税込)125ml
    ラージ : 480円(税込)265ml
    生きた酵素を召し上がって頂くため作りたてをご提供しております。
    https://www.atpress.ne.jp/releases/131666/img_131666_4.jpg

    低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所にて販売しております。
    京阪線京橋駅から徒歩5分

    低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所公式Facebookサイト
    URL:https://www.facebook.com/isyokudogen/


    ■医食同源のこだわり
     医食同源~私たちの思い~ (提供は、食の喜び お持ち帰りは、健康)
    『飲食を通じて世の人々の心と身体の 真の健康を実現し 
                    膨大な医療費の削減に寄与する』

    上記内容を理念とし低糖質、マクロビオテック、ファスティングを融合活用させた新しい食習慣の提案により42兆弱の医療費削減に貢献し心と身体の真の健康を3つの食習慣をもって個々にあった疾病予防につなげたいと考えております。

     10数年間糖質制限食で糖尿病患者の改善にあたっている大手医療機関の管理栄養士の指導のもと、健康・痩身・アンチエイジングを実現させるべく糖質制限食の提供を中心に、現代社会の食事情から来るデトックスの必要性からマクロビオティックと現代社会の食事情を学んで頂く「美人の食卓セミナー」を開催しております。

    セミナー アクセス
    https://peraichi.com/landing_pages/view/bijinnoshokutaku

    店内ご提供のお料理は、スタッフ一同心を込めて 手作りにこだわり
    出来たてのご提供を心がけ 日々精進しております。
    https://www.atpress.ne.jp/releases/131666/img_131666_5.jpg
    https://www.atpress.ne.jp/releases/131666/img_131666_6.jpg


    ■甘酒酵素スムージー・医食同源の今後の展開
    医食同源では今回の甘酒酵素スムージーのシリーズ展開のため試作を続けております。普段の食事では不足しがちな緑黄野菜を中心により多くの方にご愛顧される商品を開発すべく日々研究の努力を惜しみません。
    また、医食同源では「The Master Drink」を使用した短期間健康デトックスに取り組む方の応援も行っております。最近話題となっているファスティング(減食)を難しくなく健康に行いデトックスを図るために、どのような施策がいいかという事を日々研究しております。


    ■医食同源について
    店名  :低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所
    所在地 :大阪府大阪市中央区城見二丁目1-61 ツイン21MIDタワー2F
    電話番号:06-6941-6666

    ■会社概要
    商号   : 株式会社 勝太郎
    販売店舗名: 低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所
    所在地  : 大阪府大阪市中央区城見二丁目1-61 ツイン21MIDタワー2F
    Facebookアドレス:https://www.facebook.com/isyokudogen/


    ■過去の主な取材実績
    テレビ:フジテレビ系列MBCテレビ
    他多数。
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所

    低糖質食堂 肉バル 医食同源 研究所