「モテる男」は恋愛とビジネスに成功する!?『モテ×ビジネス講...

「モテる男」は恋愛とビジネスに成功する!? 『モテ×ビジネス講座』7月15・16日開催

~ メンズヘアアレンジ・トーク術を婚活アドバイザーが伝授! ~

約5,000件のカウンセリングとコンサルティングの実績を持つ結婚相談所マリーミー(株式会社エムエスピー、本社:東京都渋谷区、代表:植草 美幸)は、2017年7月15日(土)・16日(日)に、「恋愛でも仕事でもモテるための、男子力アップ講座」を行います。こちらは、マリーミーの会員以外の方にもご参加いただけるものです。

植草 美幸

【結婚相談所マリーミー: http://marrymeweb.com/

■モテる男は仕事も出来る
 お見合いの場で数千人の男女を見てきた成婚率80%の婚活アドバイザーでもある植草 美幸は、人は「中身」以上に「見た目」で他人を判断しているものだということを実感しています。ただ「見た目」といっても、顔がカッコよくなければいけないかというと、そうではありません。むしろ顔は2割程度の印象を占めるにすぎず、それ以外の要素は体型やヘアスタイルなどで決定づけられていると考えます。
 体型から与えられる印象は「健康さ」で、これは婚活中の女性から特に高く評価されます。事実40代の男性で、条件のいい若い女性と婚約に至るのは、いつもスタイルのいい男性です。そうしたことからも、体型がいかに評価されるかを身をもって感じています。
 ただしこれは、恋愛に限ったことではなく、仕事の現場においても同じことが言えます。たるんだお腹で、サイズが合っていないダボついたスーツを着ている人と会った時、「仕事ができない」イメージをもってしまい敬遠する人は少なくありません。見た目を変えることで恋愛でもモテ始め、職場でも仕事ができる男と思われ大きな仕事が舞い込んだという実例を、結婚相談所では多く見ることが出来ます。

■「モテ×ビジネス講座」とは
 結婚に繋げるお見合いの場においては、恋愛をうまくいかせる能力と、仕事で成功する能力の両方が大変重要となります。実はこの2つの能力はほとんどの部分で共通しており、恋愛でもビジネスでもモテるためにやるべきことは、ほぼ同じことです。その中でも大変重要な2つの要素として、外見を整えて見た目を変えること、そして会話力を磨くことがあげられます。

そこで結婚相談所マリーミーでは、その両方の要素を強化するための講座を開始することにいたしました。
 会話については、マリーミーの代表である植草 美幸が、2017年7月15日(土)に「男子力アップ講座」を行い、基本的な話し方から相手との連絡の取り方、そしてまた会いたいなと思わせるためのテクニックなどを紹介していきます。また外見については、「メンズヘアアレンジレッスン」を2017年7月16日(日)に行います。これは女性で言えばメイクに当たるもので、ニューヨーク帰りの一流美容師が講義を担当します。

業界標準成婚率15%と言われる結婚相談所業界で、80%以上の成婚率を誇っているカリスマ婚活アドバイザーの植草とその道で一流のプロ達が、その手腕を余すところなく披露し、恋愛でも仕事でも好印象を与えられる男性へと変身させていきます。

<男子力アップ講座>
日時:2017年7月15日(土)17:30~19:00
場所:結婚相談所マリーミー(表参道)
会費:マリーミー会員5,400円 非会員6,480円
講師:マリーミー代表 植草 美幸
対象:「積極的に話をしているのに、反応が悪い」
   「異性に限って話が盛り上がらない」
   「相手の考えていることがわからない」など、
   話し方や会話力にお悩みの方

<メンズヘアアレンジレッスン>
日時:2017年7月16日(日)17:30~19:00
場所:結婚相談所マリーミー(表参道)
会費:マリーミー会員5,400円 非会員6,480円
講師:マリーミー提携講師
   (ニューヨークで活躍した一流美容師)
対象:「自分にあった髪形がわからない」
   「セットが上手くできない」
   「清潔感を出す術がわからない」など、ヘアアレンジにお悩みの方

■結婚相談所マリーミー代表:植草 美幸(うえくさ・みゆき)経歴
婚活アドバイザー、株式会社エムエスピー代表取締役、東京恋婚アカデミー校長。
1995年に、アパレル業界に特化した人材派遣会社・株式会社エムエスピーを創業。そこで培われたコーディネート力と実績を活かし、2009年、結婚相談所マリーミーをスタート。
以後8年間にわたり年間約2,000組の恋愛アドバイスを行い、業界平均15%と言われる成婚率において、約82%の高い成婚率(※)を誇る。著書も『婚活学講座 尊敬婚のすすめ(評言社)』など多数。

オフィシャルブログ : http://ameblo.jp/miyureia/
東京恋婚アカデミー : http://koikon.or.jp/

(※) 成婚退会者数÷全体退会者数で算出。