8種の“VRゲーム”を美人コンシェルジュと体験!ブループリン...

8種の“VRゲーム”を美人コンシェルジュと体験! ブループリント×アプレシオのコラボイベントが 漫喫「アプレシオ」新宿ハイジア店で6月30日から期間限定開催

株式会社ブループリント(本社:東京都文京区、代表取締役社長:小林 功、以下ブループリント)は、株式会社aprecio(本社:東京都中央区、代表取締役:石田 博己、以下 アプレシオ)が運営するインターネットカフェ(漫画喫茶)「アプレシオ」新宿ハイジア店にて、8種類のVR(※1)ゲームが体験できる期間限定イベント「VR pallet」を2017年6月30日から7月にかけて開催いたします。

VR pallet1

コラボイベント開催の狙いとして、「もっと気軽に、誰でもVR体験ができる環境を提供する」ことがあります。今後は、この取り組みを様々な企業とコラボしていきたいと考えております。

※1 VRとは「Virtual Reality(バーチャル・リアリティ)」の略式名称。現実ではないが現実のように感じられる世界(仮想現実)を作り出す技術の総称。

【イベント開催背景】

現在、HTCviveなどのハイエンドなVR機器が体験できる施設や機会が、VRを一般に普及させるには少ないため、漫画喫茶のような気軽に立ち寄れる場所で、VR体験ができる機会をもっとつくりたいと思い開催に至りました。今後は、この出張型体験会をパッケージにし、様々な企業とコラボイベントを開催したいと考えております。

【イベントの特長】

・美人コンシェルジュがVR体験をサポート!

当イベントで使用するHTCviveの操作や、ゲームのプレイを、コスチュームを着た「美人VRコンシェルジュ」がサポートいたします。1組45分間の試遊時間中、必要なときに快適なVR体験を提供いたします。

・8つのゲームを時間内遊び放題!

ブループリントが開発したVRゲーム「Magic Caster」を含む8つのゲームが試遊時間内遊び放題!

イベントロゴ

【イベント開催概要】

ブループリントが漫画喫茶のアプレシオとコラボし、8種類のVRゲーム(HTCvive※2を使用)が遊べる期間限定イベントを開催いたします。

イベント名 : VR pallet(ブイアール パレット)

開催日程  : 2017年6月30日(金)、7月1日(土)、7月2日(日)、

7月7日(金)、7月8日(土)、7月9日(日)

時間    : 金曜日     16時~21時

土曜日 日曜日 13時~21時

場所    : アプレシオ新宿ハイジア店

参加費用  : 1組5,000円

会場でアンケートに答えると、

その場で2,500円割り引かせていただきます。

試遊時間  : 1組45分間(事前予約が必要です)

試遊可能人数: 1組5名様程度

<イベントの予約>

事前予約が必要です。下記URLよりお申し込みください。

<注意事項>

VRのプレイには年齢制限があるため、13歳以下の方の試遊をお断りさせていただいております。

※2 HTCviveは「Valve」と「HTC」が共同開発した、360度のルームスケールVRシステムです。

( https://www.vive.com/jp/ )

【8種類のゲーム】

▼Magic Caster

当社が開発した、迫りくる恐竜やドラゴンを打ち落とすシューティングゲーム!

▼OneManVurgeR

株式会社ダズルが開発した、飲食店での「ワンオペ」営業の過酷さ、難しさ、達成感を味わえるVRゲーム!物に触れる操作感やモバイルVRでは体感できないギミックが満載です!

▼Tilt Brush

空間に描けるペインティングソフト。

▼Holo Ball

スカッシュ風ゲーム。

▼Fruit NinjaVR

刀で飛び出すフルーツを切り落とすカジュアルゲーム。

▼Arizona Sunshine

次々に飛び出してくるゾンビを倒すシューティングゲーム。

▼Audioshield

体を動かして遊ぶ、リズムゲーム!

▼THE LAB

Valveが提供する、VR体験のコンピレーションセット。

【株式会社ブループリント概要】

社名     : 株式会社ブループリント

英語表記   : BLUE PRINT Inc.

本社     : 〒112-0004 東京都文京区後楽2-3-28 K.I.S飯田橋2F

代表取締役社長: 小林 功

設立     : 2015年4月1日

事業内容   : スマートフォン向けゲームの提供