ランチタイムに桃づくしのドルチェブッフェ!XEX WESTほ...

ランチタイムに桃づくしのドルチェブッフェ! XEX WESTほか系列店2店舗で7月1日スタート

The Kitchen Salvatore Cuomo GINZAでは “トロピカルドルチェブッフェ”を開催

融合レストランXEX(ゼックス)やイタリアンレストラン、ピッツァデリバリーのSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山 精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)では、2017年7月1日(土)から8月下旬までの期間限定で、XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.、The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO、The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYAの合計3店舗にて「ピーチドルチェブッフェ」と題し、桃を使ったドルチェブッフェをランチタイムに提供いたします。

ピーチドルチェブッフェ_イメージ1

・XEX グループホームページ  : http://www.xexgroup.jp/
・XEX グループFacebookページ : https://www.facebook.com/xexinfo
・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info/
・XEX グループLINE@アカウント: @xexinfo( https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z )

■“桃”づくしの「ピーチドルチェブッフェ」のこだわりポイントとおすすめメニュー
ストロベリードルチェブッフェ、抹茶ドルチェブッフェに次ぐXEXグループのドルチェブッフェの第3弾のテーマは“桃”。これからの時期に心ときめくフルーツの一つですが、XEXグループではその中でも岡山県産や山梨県産の桃を使用した、サルヴァトーレ クオモらしいイタリアンドルチェやアイデアあふれるドルチェをご用意いたしました。限られたランチタイムにどれもこれも食べたくなる種類豊富なラインナップ。これまでにない予約争奪戦が想定されるプランです。

【おすすめメニュー(1):桃と木苺のズコット】
イタリアンドルチェの定番!ズコットを桃と木苺で仕上げました。ドーム型の丸い形がユニークなトスカーナ生まれのクリームたっぷりのケーキです。ドームの中にはごろごろ入った桃と、木苺をアクセントに甘さを抑えたムースがたっぷり。見た目もキュートなズコットです。

【おすすめメニュー(2):桃とフランボワーズのカンノーリ】
こちらもイタリアンドルチェの定番メニュー。中にはリコッタクリームがたっぷり入ったシチリアの定番菓子です。XEXでは桃とフランボワーズの果肉が入ったクリームをサックサクのパイで包みました。

【おすすめメニュー(3):桃のズッパイングレーゼ】
シロップが滴るスポンジに、たっぷりの英国風クリームをトッピングしたイタリアらしいケーキ。今回は軽めに仕立てたカスタードクリームをベースにしたムースをトッピングしました。スポンジにはピーチフレーバーのシロップをたっぷりとしみこませ、瑞々しく爽やかなテイストに仕上げています。

【おすすめメニュー(4):桃とチェリーのショートケーキ】
こちらは皆が大好きな定番スイーツ。たっぷりの桃とチェリーでショートケーキをトッピングしました。

【おすすめメニュー(5):フランボワーズのチョコレートファウンテン】
チョコレートファウンテンでたっぷりのフランボワーズをお楽しみいただけます。チョコをかける作業だけでも、わくわくするデザートです。桃とラベンダーのマカロン、カラフルマシュマロ、スティックパイ、フレッシュパイナップル、フィアンティーヌ、カラースプレーチョコなどでお楽しみください。
※食材調達の関係で一部ご用意できない場合がございます

■実施店舗&メニュー情報
●XEX WEST / Salvatore Cuomo Bros.(ドルチェブッフェ約20種)
カプリコース(1,950円)・ナポリコース(2,850円)・XEXコース(4,800円)
※コースのドルチェがピーチドルチェブッフェになります
ご予約・お問い合わせ: 06-4795-0065
ホームページ    : http://www.xexgroup.jp/west

●The Kitchen Salvatore Cuomo KYOTO(ドルチェブッフェ約13種)
ブッフェランチメイン1品チョイス(2,000円)・メイン2品チョイス(2,900円)
ご予約・お問い合わせ: 075-365-7765
ホームページ    : http://www.kitchensalvatore.jp/kyoto/

●The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA(ドルチェブッフェ約15種)
ブッフェランチ平日2,380円(フリードリンク+380円)・土日祝2,980円(フリードリンク付き)
ご予約・お問い合わせ: 052-564-0065
ホームページ    : http://www.kitchensalvatore.jp/nagoya/

■同時開催!トロピカルドルチェブッフェ<The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA>
系列のThe Kitchen Salvatore Cuomo GINZAでは、「トロピカルドルチェブッフェ」を同時開催いたします(7月3日~)。夏を代表するフルーツである、マンゴーやパッションフルーツなどを使ったイタリアの伝統的なドルチェに加え、夏にぴったりのトロピカルドルチェを約15種類ご用意いたします。

(メニュー例)
・マンゴーパンナコッタ
・パイナップルのパウンドケーキ
・トロピカルロールケーキ
・チョコバナナブラウニー
・マンゴーティラミス
・パッションフルーツのズッパイングレーゼ
・カンノーリ
・ココナッツファウンテン

●The Kitchen Salvaotre Cuomo GINZA
ブッフェランチ(2,000円)
ご予約・お問い合わせ: 03-3538-0565
ホームページ    : http://www.kitchensalvatore.jp/ginza/

■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。

■会社概要(2017月2月28日現在)
会社名   : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者   : 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地   : 東京都港区六本木4丁目4番8号