禅の発祥地・鎌倉で、初のマインドフルネス国際カンファレンスを...

禅の発祥地・鎌倉で、 初のマインドフルネス国際カンファレンスを開催

9月2日、3日に北鎌倉・建長寺で開催、早割チケット販売開始

Zen2.0実行委員会(本部:神奈川県鎌倉市、代表:三木 康司)は、このたび、2017年9月2日(土)、3日(日)に北鎌倉の臨済宗建長寺派 大本山 建長寺および隣接する鎌倉学園で開催される、鎌倉で初となるマインドフルネスの国際カンファレンス「Zen2.0(ゼン・ツー・ポイント・オー)」の一般参加チケットが販売開始となりましたことをお知らせいたします。

MINDFUL CITY KAMAKURA

■本イベントの趣旨
 Zen2.0は、日本の禅の発祥地である鎌倉で、国内外の禅・マインドフルネスの専門家を一堂に会して開催される本格的な国際カンファレンスです。初の開催となる2017年は、「Open Zen」をテーマに掲げ、「禅の文化とマインドフルな実践の新しい扉を開く」ための2日間となります。

※「Zen2.0」URL: http://zen20.jp/ (日本語版・英語版)

主催:「Zen2.0」実行委員会
日時:9月2日(土)・3日(日) 9時~17時
会場:建長寺(神奈川県鎌倉市山ノ内8)

■国際色豊かな豪華登壇者
 登壇者には、建長寺管長の吉田 正道 老大師、円覚寺管長の横田 南嶺 老師に加え、慶應義塾大学大学院教授で「幸福学」を研究される前野 隆司氏、スタンフォード大学ウエルネス教育心理学者のスティーブン・マーフィ重松氏、一般社団法人マインドフルリーダーシップインスティテュート代表理事の荻野 淳也氏など、禅とマインドフルネスを探求するという共通の目的のもとに、ITやテクノロジー、教育、経営、アート、音楽、健康、スポーツなど、多彩なバックグラウンドを持った登壇者がさまざまな講演や体験セッションを行ないます。

■チケット概要
チケット販売を開始いたしました。早割チケットがお得です。
1日券、2日通し券ともに、6月いっぱいはお得な早割価格となっております。

1日券  : 12,000円 → 早割  11,000円
2日通し券: 20,000円 → 超早割 15,000円
※Zen2.0チケット販売サイト: http://zen20-20170902-03.peatix.com/

プレスリリース添付資料