防水タイプのデジタルカメラに最適!親水タイプの液晶保護フィルム RICOH「WG-50」用1製品を新発売!

ハクバ写真産業株式会社 (本社:東京都墨田区)は、防水タイプのデジタルカメラに最適な親水タイプの液晶保護フィルムにRICOH「WG-50 / WG-40 / WG-40W」専用1製品を追加いたします。

水に濡れても水滴を作りにくく画面が見やすい親水タイプのフィルム。

親水タイプ特有の防曇効果とセルフクリーニング効果を発揮します。キズに強いハードコート処理、エア抜け性抜群の粘着層を採用。

水滴を作らず画面の見やすい親水性能(防曇効果/セルフクリーニング効果)

親水性能により、表面に水膜を形成し水滴を作りにくく、また曇りにくいためクリアな画面を保ちます。また、水を垂らすだけで、水垢や指紋汚れが浮くセルフクリーニング効果により、お手入れが簡単です。

キズに強いハードコート処理

高い表面硬度により液晶画面をキズからしっかり保護します。

気泡が入らない抜群のエア抜け性

エラストマー樹脂粘着層により気泡が入りにくく、気泡が入った場合でも手で押し出しやすいため安心して貼り付けられます。※ゴミなどが入っている場合は、気泡は抜けません。

置くだけで貼り付く自己吸着性

エラストマー樹脂粘着層の自己吸着性により、フィルムを画面に置くだけで自然に貼りつくため貼り付けが簡単です。

失敗しても貼り直し可能

エラストマー樹脂粘着層の再剥離性により、貼り付けに失敗しても剥がしやすく、貼り直しが簡単です。

ぴったり専用サイズ(汎用を除く)

各機種に合わせた専用サイズなので、パッケージから取り出してそのまま貼り付けが可能です。

■RICOH WG-50 / WG-40 / WG-40W 専用 液晶保護フィルム 親水タイプ

定価:1,250円(税抜)

発売開始日:2017年6月下旬

URL:http://www.hakubaphoto.jp/news/670