100kgの肉料理を食べつくせ!来場者に熟成豚を提供 『三菱...

100kgの肉料理を食べつくせ!来場者に熟成豚を提供  『三菱重工相模原ダイナボアーズフェスタ2017』開催

相模原が本拠点のジャパンラグビートップチャレンジリーグに所属する三菱重工相模原ダイナボアーズは、毎年2,000人を越える来場者で賑わうファンイベント『三菱重工相模原ダイナボアーズフェスタ2017』を2017年6月24日(土)に開催いたします。

詳細: http://www.mhi.co.jp/gsh/dynaboars/news/event/19700101-729.html

選手とファンが一体となったイベント

当日は、「100kgの肉料理を食べつくせ!」をキャッチフレーズに来場者に肉料理(スペイン産 熟成豚 ※先着1,500名様にお肉無料引換券付きプログラムを配布)を提供、夜空を彩る満開の花火の打ち上げ、ラグビー選手とのラグビー体験コーナー、迫力の肉体を披露「ラグビーデモンストレーション」、楽しい縁日コーナー、充実の屋台コーナーなど、家族揃って楽しめるイベントを盛りだくさんご用意しております。

■三菱重工相模原ダイナボアーズフェスタ2017 開催概要
名称 :三菱重工相模原ダイナボアーズフェスタ2017
日時 :2017年6月24日(土)16時~19時
    [13時~]ラグビー公式戦
    三菱重工相模原ダイナボアーズ 対 栗田工業ウォーターガッシュ
    [16時~]ダイナボアーズフェスタ開始
    ※雨天中止
    (中止の場合は前日の12時までにホームページにて告知いたします)
    [19時]閉会~花火打ち上げ
会場 :三菱重工相模原グラウンド(神奈川県相模原市中央区田名3000番地)
主催 :三菱重工エンジン&ターボチャージャ株式会社
共催 :三菱重工相模原ダイナボアーズ後援会
後援 :相模原市教育委員会

<イベント情報>
(1)「100kgの肉料理を食べつくせ!」
  先着1500名様にスペイン産 熟成豚を無料提供!
毎年、列が絶えない名物イベント。今年はスペイン産の熟成豚をダイナミックに調理!16時の開演以降に無料でご提供いたします。お肉無料券付きプログラムを先着1,500人に配布することで行列対策は万全となっております。みんなで100kgの肉塊に挑戦!

※試合終了後にテントで配布するお肉無料券付きプログラム(一人一枚)が必要です。
※なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。

(2)「相模原の夜空を彩る満開の花火」
楽しいイベントの最後は相模原の夜空を彩る満開の花火。ひと足早い夏気分を味わえます。19時頃からの実施となります。

※強風時雨天時は中止となる可能性があります。

<その他イベント>
・選手によるラグビーデモンストレーション、ものまねショー、ラグビー体験コーナー
・キッズチアコンテスト
・お子様向け縁日の実施
・肉料理が満載、飲食屋台(ビールなどのアルコールもたくさんご用意しております)
※駐車場はご用意しておりますが飲酒後の運転は禁止しております。

■三菱重工相模原ダイナボアーズとは
三菱重工相模原ダイナボアーズは、神奈川県相模原市に本拠地を置き、ジャパンラグビートップチャレンジリーグに所属しているラグビーチームです。チームの活動を通して認知拡大を図るだけではなく、地域活性化や青少年育成のためにフェスタを毎年実施しています。
今後もラグビーというスポーツ競技を通じて、多くの人々の夢や希望をかなえ、広く感動をもたらしていきたいと考えております。